С первых своих вышивальных шагов усвоила, что выбор иглы - дело очень тонкое и важное! С приобретением опыта начала обращать внимание, что к канве определнного размера нужна своя определенная игла! В моих мега-запасах около 200 иголок, или уже больше?
Вот таблица соответствия канвы и номера иглы.
Канва...... Номер иглы
Aida-8....... 20 или 22
Aida-11..... 22 или 24
Aida-14..... 22/24/26
Aida-18..... 24 или 26
Aida-20..... 28
А вот какие иглы применяются для вышивки бисером
а эта игла для шерсти, игла тупая с обех концов, с широким ушком, иногда с позолотой бывает, заодно, покажу, как я вставляю в ушко шерстяную ниточку, с помощью нити х/б или можно взять шелковую ниточку
а это игла двусторонняя для вышивания обеими руками на станке
Бывают и универсальные игля для рукоделия, особенность их в том, что они имеют двойное ушко, одно обычное, как у другой любой иголки, а другое с карабинчиком специальным, предназначеное для людей с плохим зрением. Продевать ниточку в такое ушко очень легко, так как ушко это сверху не сплошное, своего рода рожки такие,
между ними корабин, позволяюший протолкнуть нитку в ушко, но никак не наоборот.
Девочки, вот хочу вам порекомендовать свой метод "парковки" иголочки в процессе работы. Край канвы на пяльцах, что бы не мотался и не мохрился, я зацепляю канцелярскими скобами, а на скобу причепляю маленький кусочек магнита, вот на него то я иголку и паркую. А еще на скобе я закрепляю ниточку, с помощью которой вдеваю свои шерстяные нити в иглу, уж очень у меня хлипенький нитковдеватель. Вот и весь секрет, а экономия времени все же есть!!!!! ![](http://i062.radikal.ru/0810/22/5221e6204a1at.jpg)