Хранение ниток мулине
|
|
Юлечка | Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:49 | Сообщение # 16 |
Титул
золотая иголочка
Награды: 12
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Юлия Розарио
Страна: Соединенные Штаты
| Многие не вытяшешь, там такое накручено!.. Но основную часть я расплела,осталось пара косичек. Мне кажется так удобней, когда нитки по цветам разобраны.
Стежок к стежку, игла рисует сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует уйти за грани бытия...
|
|
| |
loraif | Дата: Среда, 20.10.2010, 17:00 | Сообщение # 17 |
Титул
настоящая Вышивай*ка
Награды: 4
Меня зовут: Лариса
Страна: Украина
| А я вот так храню свою "гамму" в коробочке от мужской рубашки: А это моя рабочая коробочка (от кошелька) для текущих процессов: Все коробочки достаточно твердые, рабочая вообще год в обращении и в идеальном состоянии.
ТУТОЧКИ Я
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 20.10.2010, 18:02 | Сообщение # 18 |
Титул
бронзовая иголочка
Награды: 13
Меня зовут: Ирина Лысенко
Страна: Российская Федерация
| loraif, Лариса, какой порядок в нитках! Здорово смотрится, удобно и просто красиво!!!
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:52 | Сообщение # 19 |
Титул
платиновая иголочка
Награды: 49
Меня зовут: Татьяна
| loraif, приятно видеть такую умную организацию своего труда! Мои поздравления!
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:54 | Сообщение # 20 |
Титул
платиновая иголочка
| Уралочка, любая красота - это высшая степень целесообразности. Когда-то прочитала такую мысль у Ивана Ефремова - и запомнила, потому что вдруг осознала, что это очень похоже на правду.
Сообщение отредактировал Покровчанка - Среда, 20.10.2010, 23:31 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:12 | Сообщение # 21 |
Титул
бронзовая иголочка
| Quote (Покровчанка) любая красота - это высшая степень целесообразности Покровчанка, надо будет запомнить эту мысль, мне очень понравилась!
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:25 | Сообщение # 22 |
Титул
бронзовая иголочка
| Девочки, наткнулась в Инете на такую комнату для рукоделия, решила поделиться с вами - очень интересно! Если не в ту тему загрузила, то прошу модераторов перенести. Как я поняла из перевода моего Гугла, это небольшая комнатка в доме, где рукодельница хранит все свои принадлежности для рукоделия и где она навела порядок, разложив всё по полочкам и ящикам.
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:49 | Сообщение # 23 |
Титул
платиновая иголочка
| Уралочка, Есть на свете счастливые женщины!! Она правильно пишет I am very fortunate to have a stitching room all to myself. Я бы тоже была very fortunate, если бы have a stitching room all to myself, а не воевала с мужем за кресло в уголке зала. Просто на экскурсию сходила, некоторых вещей даже не поняла. Но в целом оценила, конечно! Если всё-таки сумеем построить второй этаж, то возьму и сделаю себе там такую рабоче-отдыхательную комнату!! Потому что когда грустно, стоит влезть в свои запасики, сразу становится лучше. Представляю, как бы я повышала настроение в ТАКОМ месте!
Сообщение отредактировал Покровчанка - Пятница, 03.12.2010, 11:51 |
|
| |
SLAVnaYA-YA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:24 | Сообщение # 24 |
Титул
настоящая Вышивай*ка
Награды: 10
Меня зовут: Наталья
| Девочки, ну неужели ЭТО ВСЕ у ОДНОЙ женщины?!! А запасов хомячьих?!! Нет, лучше не смотреть и не расстраиваться А еще про ниточки на бобинках. Я вот понимаю, если работу отшил, смотать их и сложить на хранение. loraif, а ты пишешь про рабочую коробку на текущую вышивку. Ты с бобинки отматываешь каждый раз нитку? Или что-то я не поняла? И еще. Вот не обратили внимание на хомячьи запасы и на вышивочки в этой комнате? Вот я хожу по всяким сайтам и почему-то сделала вывод, что "забугорные" тетеньки шьют какие-то неинтересные вышивки. А наши все со смыслом, жанровые, чтоб красота была! Может, это мне так кажется? Ну это я тут уж не в тему ударилась, накажут
Хобби - любая привычка, которая начинает требовать вложения денег. Неизвестный автор
|
|
| |
loraif | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:28 | Сообщение # 25 |
Титул
настоящая Вышивай*ка
| Quote (SLAVnaYA-YA) loraif, а ты пишешь про рабочую коробку на текущую вышивку. Ты с бобинки отматываешь каждый раз нитку? Ну да, Наташа, именно так. А как иначе если ниточки на бобинках? У меня почти вся палитра "гаммы" в таком виде.
ТУТОЧКИ Я
|
|
| |
Cat | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:56 | Сообщение # 26 |
Титул
платиновая иголочка
Награды: 31
Меня зовут: Екатерина
| Очуметь какая комната! Шоб я так жил! По запасам всяческим вообще как магазин! У нас в иных магазинах и такого не найдешь!Quote (SLAVnaYA-YA) Вот я хожу по всяким сайтам и почему-то сделала вывод, что "забугорные" тетеньки шьют какие-то неинтересные вышивки. А наши все со смыслом, жанровые, чтоб красота была! Может, это мне так кажется? Не, не, так и есть, очень точно подмечено! Они живут наверно гораздо проще и лучше нас. Это нам хочется во всем этом кошмаре хоть дома, в наших клетушечках, смотреть на красоту и думать, что, может быть, это хоть как-то улучшит нашу жизнь. Немного грустно, но это реальность. ps. Эта витрина с ножницами , насчитала ножниц аж 41!!! А теперь скажите у кого есть хоть парочка? ![:)](http://igolochka11.ucoz.ru/smail/girl_haha.gif)
Моя галерейка ...нет ничего более невыносимого, чем безделье. Ч.Дарвин
|
|
| |
Юлечка | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:14 | Сообщение # 27 |
Титул
золотая иголочка
Награды: 12
Меня зовут: Юлия Розарио
Страна: Соединенные Штаты
| Quote (SLAVnaYA-YA) "забугорные" тетеньки шьют какие-то неинтересные вышивки. А наши все со смыслом, жанровые, чтоб красота была! Может, это мне так кажется? Ну это я тут уж не в тему ударилась, накажут И я согласна! Я тоже давно себя уже на этой мысле поймала. Хотя в магазинах красивые наборы продают... А в интернете смотрю, какие-то скучные работы.. А комнатку я бы себе тоже такую хотела.
Стежок к стежку, игла рисует сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует уйти за грани бытия...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:38 | Сообщение # 28 |
Титул
бронзовая иголочка
| Quote (loraif) А это моя рабочая коробочка (от кошелька) для текущих процессов: loraif, мне твоя рабочая коробочка очень понравилась! Сама столкнулась на днях с такой вот проблемой: я вышиваю обычно по наборам, а сейчас зайку вышиваю подбором ниток. Так вот, подобрала, отрезала нитки, нацепила на самодельный органайзер (дырочки дыроколом пробила), а бобинки и моточки с нитками положила на место. Мне не хватило серого цвета ниток. Спохватилась: какой именно цвет, несколько очень близких. Довышивала, конечно ухо, хотя и видно, что цвет отличается немного. Вывод: надо было не класть нитки на бобинках и в мотках на место, а все нитки сложить именно в рабочую коробочку! По окончании вышивки остатки потом снова смотать на них, а если не хватит - сразу найти и не путаться в цветах. Лариса, спасибо за дельный совет, беру себе на вооружение! ![^_^](http://igolochka11.ucoz.ru/smail/flowers1.gif)
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
SLAVnaYA-YA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:07 | Сообщение # 29 |
Титул
настоящая Вышивай*ка
Награды: 10
Меня зовут: Наталья
| loraif, вот опять не поняла. Когда наборчик покупаешь, там нитки на бумажном органайзере. А в магазине у нас нитки в моточках продают. Или ты их специально сматываешь на бобинки? Мне очень понравился органайзер от PACO, Уралочка подсказала. Дочь мне привезла такой. Удобноооо.
Хобби - любая привычка, которая начинает требовать вложения денег. Неизвестный автор
|
|
| |
loraif | Дата: Суббота, 04.12.2010, 02:39 | Сообщение # 30 |
Титул
настоящая Вышивай*ка
| Quote (SLAVnaYA-YA) Или ты их специально сматываешь на бобинки? Да, Наташа, именно так. Я их сразу же перематываю на бобинки. Уралочка, рада, что пригодилась.
ТУТОЧКИ Я
|
|
| |