Девочки, предлагаю вам пообсуждать вот такую темку про Воск.
Я часто встречала в инет-магазинах этот товар, и пока не выписала, так и не понимала, для чего же он нужен?
А когда начала вышивать нитями металлика, то поняла, ох как облегчил мне труд Воск!!!
Значит так, для начала вправив нити в иглу, я в специальном желобке пару раз провожу ниточкой по воску и вышиваю! Нитка не скручивается, узелков не бывает практически, мулине гладко скользит по канве. Есть одно но: воском сильно не натирать нити и стирать нельзя вышивку пока не удалишь воск с вышивки.
Как удалить воск? очень просто! Горячим утюгом с изнанки и с лица, через промокательную бумагу, проглаживаем, воск плавится и остается на бумаге (можно взять плотную салфетку, только не сильно аляпистую, а то еще отпечатается рисунок на канве!)
Теперь, как воск удален, можно и вышивку постирать.
А вот мнение девочки с соеднего форума: успепа прикупить это приспособление,теперь радуюсь.И не только для металлика.У меня обычное мулине здорово путалось.Продавец меня заверила,что все отойдет.Одного промазывания здорово хватило,чтоб жить стало легче ,нитка мягче чтоли.Так что попробовать всегда стоит,тем более цена не заоблачная. около 50рублей
Девочки, если у вас нет возможности приобрести воск, не отчаивайтесь. В хозяйственных магазинах продаются свечи для бытовых нужд (не цветные, обыкновенные, парафиновые, без ароматизаторов), отрежьте кусочек свечи, пропилите ножом желобок, пропустите раз десять по желобку простой х/б нитью. Она соберет все частички парафина на себя и разработает желобок. Теперь можно и вашей нитью работать.