Дата и время (пример использования объекта Date)

Сегодня ?? и текущее время ??.

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
������������������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������ ������������ ������������������������������������������������������������ lines.net.ua

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS






              
    

КаленДАРь - праздник на каждый день


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюшка, Cat  
Форум » ОТДЫХАЛОЧКА » Обеденный перерыв » Домашние заготовки на зиму (проверенные рецепты!)
Домашние заготовки на зиму
ОлюшкаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 06:45 | Сообщение # 1

Титул
платиновая иголочка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2134
Репутация: 62
Награды: 31
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Ольга
Страна:
Российская Федерация
Город:
Оренбуржье
Девчата, я с удовольствием хочу поделиться с вами рецептами заготовок на зиму. Все рецепты проверены на своем опыте, можете смело кормить свою семью!!!!!

Рецепты из огурчиков

1. «На посошок».На дно 3л. банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины), затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5литра воды – 3ст.л. без горки соли, 2ст.л.сахара, 1ч.л.эссенции, 2ст.л. водки. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

2. «Резаные огурчики».Огурцы вымыть, порезать кружочками, уложить в маленькие банки. Приготовить рассол: воду вскипятить с сахаром и солью, добавить гвоздику, душистый перец горошком, семена укропа. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию. Огурцы залить подготовленным рассолом и стерилизовать 0,5л банки 15минут. Закатать. Укутать.
На 3 литра: 3кг огурчиков.
Для рассола: 1,5литра воды, 1ч.л.уксусной эссенции, укроп, душистый перец, гвоздика, ¾ стакана сахара, 2,5ст.л.соли.

3. Салатик «Кругляшки». Продукты: 3кг огурцов, 5-7 луковиц крупных, желательно фиолетовых сортов, пучок укропа, 4ст.л.сахара, 1стакан раст.масла (можно 150гр), 1стакан 9%тного столового уксуса, 100гр соли.
Огурцы порезать кружочками, лук кольцами (0,5мм), мелко порезать укроп. Продукты уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5часов (периодически перемешивая), затем разложить в 0,5-0,7литровые заранее пропаренные банки, стерилизовать 15минут, закатать, укутать.

4. «Пальчики».Огурчики (2кг) порезать на кусочки – «пальчики», причем огурцы можно брать и переспевшие, только нужно их очистить от кожицы и удалить семена, выложить в чашку. Нашинковать лук полукольцами (300гр, фиолетовых сортов) и морковь (300гр) натереть на корейской терке, (можно тонко нашинковать или порезать на кружочки специальным гофрированным ножом), овощи выложить в огурцы. В чашку добавить 1,5ст.л. с верхом соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст.масла без запаха, 0,5стакана 6%тного уксуса. Проварить смесь после закипания 10минут. Закатать в заранее пропаренные банки. Укутать.

5. Ассорти «Вавилон».Продукты: 3,5кг огурцов, 2,5кг цветной капусты, 1,3кг мелкого лука, 250гр молодой некрупной моркови, 200гр фасоли, 3гр корицы (по желанию), 2бутона гвоздики, щепотку горошин черного и душистого перца, 1лист лаврушки.
Маринад - на 1литр воды: 200гр 9%тного уксуса, 50гр соли, 50гр сахара.
Подготовленные овощи опустить на 5минут в кипящую воду, а затем уложить в простерилизованные банки. Залить кипящим маринадом и пастеризовать банки при температуре 90˚ (литровые – 12-15минут, двух-трех литровые 15-20минут). Закатать. Укутать.

6. «Тёщин язык из огурцов». Продукты: в чашку порезать 3кг огурцов кружочками. 1,5кг помидоров, 4шт болгарского перца сладкого (очистить от семян), 100гр чеснока – пропустить через мясорубку. Добавить в огурцы овощную смесь и 2ст.л. соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст.масла без запаха. Проварить овощи с огурчиками 20минут. Добавить за пять минут до конца варки 0,5стакана 6%тного уксуса. Закатать. Укутать.



Мой Блог
 
ОлюшкаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 06:49 | Сообщение # 2

Титул
платиновая иголочка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2134
Репутация: 62
Награды: 31
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Ольга
Страна:
Российская Федерация
Город:
Оренбуржье

7. Закуска. Нарезать в чашку ломтиками 2,5кг огурцов, (если переросшие- удалить семена, очистить шкурку), 1кг репчатого лука красных сортов нашинковать полукольцами. Дать настояться 20минут. Пока простерилизовать банки. В огурцы влить 1ст.л. 70%тной эссенции, добавить 1стакан раст.масла, 3ч.л.сахара, 4ч.л.соли, нашинковать петрушку, укроп по желанию. Затем салат тщательно перемешать. Разложить в 700гр банки. Стерилизовать 15минут. Закатать. Укутать.

8. "Пикули".На дно пропаренных литровых банок уложить укроп, петрушку, 2бутона гвоздики, лаврушку, листья смородины, вишни, кусочки хрена, перец душистый и горошком черный, другую приправу. Приготовить мелкие овощи (можно разрезать на половинки, если большие): огурчики, помидорки, зубки чеснока, кружки морковки, головки лучка (севка), кусочки патиссонов, кабачка, соцветия цветной капусты (её заранее проварить 3-5минут в подсоленной воде), можно краснокочанную капусту, болгарский перец (очищенный), стручок горького перца и любые другие овощи. Овощи уложить в дуршлаг и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем горячими уложить в банки (туго не набивать). Залить кипящим рассолом. Закатать. Укутать.
Рассол: 1литр воды- 1ст.л.соли, 3ст.л.сахара, 1ст.л. эссенции 70%.

9. Салат из огурцов с томатной пастой. На 2,5кг огурцов: 1литр томатной пасты, 1литр воды, 1стакан раст.масла, 1головка чеснока, 1ст.л.70%тной эссенции, 3/4стакана сахара, 1ст.л.соли.
Томатную пасту развести водой, перемешать, довести до кипения и варить 15минут. Огурцы вымыть, нарезать кружочками толщиной 3см, всыпать в кипящую томатную пасту, добавить масло, соль, сахар, чеснок пропущенный через пресс, довести до кипения и варить 15минут. Влить эссенцию. Добавить нашинкованную зелень по желанию. Проварить 5минут. Закатать в пропаренные банки. Укутать.

10. Салатик «Простой». Продукты: 5кг огурцов, 1кг репчатого лука, 30гр зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей по вкусу), 0,5литра раст.масла, 1стакан 9%тного уксуса, 5ст.л.сахара, 2ст.л. соли, черный перец горошком, душистый, лаврушка.
Огурцы разрезать дольками (на 8частей), зелень нашинковать, лук порезать полукольцами. В чашке перемешать. Дать настояться 20минут. Затем в казан влейте масло, уксус, добавьте уксус, соль, сахар и доведите до кипения постоянно помешивая. Добавьте овощи, как только огурцы начнут менять цвет, снять казан с огня и горячим разложить в подготовленные 0,5литровые банки. Закатать. Укутать.

11. Кетчуп «Огуречный» с чесноком. Продукты: на 2,5кг огурцов – 150гр чеснока, 1столовая ложка соли, 0,5стакана сахара, 1ст.л.70% эссенции, 150гр масла без запаха, зелень по желанию, другие специи по вкусу, прокрученные помидоры (3литра). В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить саль, сахар, масло. Дать закипеть, добавить нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить 15минут. Затем добавить зелень, специи, чеснок пропущенный через пресс, проварить 5минут, влить уксус, перемешать. Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать. Укутать. Прекрасно подходит зимой к мантам и пельменям.

12. Огурчики в помидорной заливке.Огурчики (маленькие, средние, но не переросшие!) замочить на 4-5часов, удалить хвостики. Приготовить помидорную заливку, для чего нужно прокрутить на соковыжималке переспевшие помидоры . На 1литр томатного сока нужно положить 1,5столовых ложки соли. В подготовленные банки уложить зелень по вкусу, листочки хрена, вишни, смородины, лаврушку, зубки чеснока, горошины перца черного и душистого, бутончик гвоздики, другие специи (кориандр, сухой укроп). В банки уложить огурчики. Залить кипящим томатным соком и поставить на стерилизацию: двух литровые 15минут, трехлитровые – 20минут. Закатать. Укутать.



Мой Блог
 
ОлюшкаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 06:56 | Сообщение # 3

Титул
платиновая иголочка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2134
Репутация: 62
Награды: 31
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Ольга
Страна:
Российская Федерация
Город:
Оренбуржье
13. Огурчики «Блаженство».(Я встречала еще под названием «Чоли»). Продукты: на 4кг мелких огурчиков: 0,5стакана сахара, 1стакан 6%тного уксуса, 1сакан раст.масла без запаха, 1ч.л. молотого душистого перца, 2ст.л.чеснока пропущенного через пресс, 2ст.л. сухой горчицы (обязательно!), соль по вкусу.
Огурцы вымыть, (разрезать на 8частей если большие, выбрав семена, но лучше использовать маленькие огурчики). Смешать уксус, масло, специи, приправы. Выложить огурцы в чашку, добавить специи, дать настояться часа два. Затем в подготовленные банки выложить огурчики, разлить поровну заливку, и поставить на стерилизацию (1литровые банки 10-15минут). Закатать. Укутать.

14. Огурцы в простом маринаде.Огурцы замочить на 6 часов в проточной воде. Подготовить банки, на дно уложить специи: листья смородины, вишни, хрена, по пучку укропа и петрушки кучерявой, несколько зубков чеснока, щепотку перца душистого горошком и черного молотого, кусочек острого красного перца, лаврушку листик. Огурцы уложить в банки. Залить кипятком. Через пять минут воду слить. Залить кипящим маринадом: на 1литр воды добавить 1,5ст.л.сахара, 1,5ст.л. соли без верха, 1ч.л.70%тной эссенции, щепотку черного молотого перца. Банки закатать, укутать.

15. Огурчики «Малышок с ноготок». Продукты: 1кг очень маленьких огурчиков, 3 -4 крупные луковицы красных сортов, по одному стручку зеленого и красного сладкого болгарского перца, одна морковка 100гр, два зубка чеснока пропущенного через пресс, зелень петрушки и укропа мелко нашинкованной, 1стакан 6%тного уксуса, 100гр сахара, 1ст.л. с горкой соли, 2ст.л. семян белой горчицы (обязательно!), 2ст.л. масла без запаха.
Огурчики вымыть, обрезать кончики. Очистить морковь, перец, лук и пропустить на мясорубке через крупную решетку. Зелень нашинковать. Из уксуса, сахара, соли и семян горчицы приготовить маринад, довести до кипения, добавить прокрученные овощи, зелень, чеснок и огурчики. Проварить на слабом огне 1час, аккуратно перемешивать, под закрытой крышкой. Разложить в подготовленные 0,5литровые банки, закатать, укутать.
Можно чеснок и морковь не добавлять. Но тогда это будет уже другой салат.

16. Зимние малосольные. Подготовить 3литровые банки, уложить огурцы и пряности. Залить кипятком. Дать постоять 10минут. Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить 2ст.л.соли с горкой, 1ст.л.сахара. Залить второй раз огурцы, дать постоять 10минут. Слить рассол и третий раз закипятить рассол, добавив 50мл 9%тного уксуса. Огурцы залить рассолом, закатать, укутать. На вкус огурцы как малосольные.



Мой Блог
 
ОлюшкаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 06:56 | Сообщение # 4

Титул
платиновая иголочка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2134
Репутация: 62
Награды: 31
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Ольга
Страна:
Российская Федерация
Город:
Оренбуржье
17. Закусочные. 1кг огурцов, укроп, петрушка, 15листьев смородины. Для маринада: 400мл воды, 4ч.л. 6%тного уксуса, 10зубков чеснока, 3ст.л. соли крупного помола, 1ч.л.сахара, 1ст.л.семян горчицы, 2лавровых листа, 10горошин перца.
Огурцы промыть, нарезать кружочками толщиной 0,5см или соломкой. Мелко порубить зелень и чеснок. Сварить маринад. В 2литровую банку уложить рядами огурцы, листья смородины, зелень и чеснок. Залить маринадом (кипящим), закатать, укутать. Хранить в холодильнике. Через 2недели можно подавать на стол.

18. «Огурчики восторг». На 3литровую банку рассол: 1,5литра воды, 2ст.л. соли, 6ст.л.сахара, 2ст.л. 9%тного уксуса. Огурчики замочить в холодной воде, затем обрезать хвостики. В подготовленные банки положить 2зонтика укропа, кусочек корня хрена, 3-4зубчика чеснока, кусочек горького перца, 3листа смородины, 3листика вишни. Огурчики уложить в банки. Залить кипящим рассолом. Поставить стерилизоваться до тех пор, пока огурцы не станут менять свой цвет и не пойдут пузырьки со дна банки. Сразу закатать. Укутать. Огурчики получаются крепкие, малосольные. Можно хранить при комнатной температуре.

19. Рулеты из переросших огурцов.Огурцы (1кг) переросшие очистить от кожицы, разрезать пластинками толщиной в 1см вдоль плода, при желании удалить семена. Зелень укропа (50гр), эстрагона (20гр) и чеснок (головка) мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки из огурцов в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью (15гр). Установить сверху гнет и выдержать кастрюлю при комнатной температуре сутки. Затем, когда станут пластины из огурца мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в стеклянную банку с широким горлышком. На дно банки уложить слой свежих листьев смородины. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнет. Хранить в холодном погребе.

20. Салат «Огуречник».Огурцы – 5кг (можно переросшие), режем кубиками. Помидоры 2кг, перец болгарский сладкий – 0,5кг прокрутить на мясорубке. Добавить 1стакан сахара, стакан масла без запаха, 2ст.л.соли, 2ч.л.70%эссенции, 3головки чеснока. Уложить в кастрюлю огурцы, прокрученные перец с помидорами, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5минут. Добавить чеснок, проварить 1минуту. Затем влить эссенцию, прокипятить еще 1минуту. Салат разложить по простерилизованным банкам, закатать, укутать.



Мой Блог
 
ОлюшкаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 07:00 | Сообщение # 5

Титул
платиновая иголочка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2134
Репутация: 62
Награды: 31
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Ольга
Страна:
Российская Федерация
Город:
Оренбуржье
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТОМАТОВ

1.Помидоры с зеленью.
Помидоры среднего размера (3кг) вымыть. Подготовить 3литровую банку, уложить на дно рубленную зелень 200гр (укроп, петрушка, эстрагон, листья вишни, смородины), разобранные на зубки головку чеснока, влить 3ст.л. растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука красных сортов (150гр).Подготовить маринад: вскипятить воду (3литра), добавить 2ст.л.соли, 9ст.л.сахара, щепотку перца горошком и душистого, 1стакан 9% уксуса. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

2.Помидоры «Закусочные».Красные, можно бурые помидоры вымыть и уложить в 3литровую банку. Приготовить маринад: на 7стаканов воды- 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара, 2листика лаврушки, 5зубчиков чеснока, по 10горошин черного и душистого перца, 2шт гвоздички, 1ст.л. 9% уксуса, острый перец по вкусу, 1ст.л. водки – кипящим залить помидоры. Накрыть крышками и стерилизовать 15-20минут, закатать, укутать.

3.Стерилизованные помидоры с виноградом.Помидоры уложить в банку, переслаивая каждый ряд нашинкованными кольцами репчатым луком, специями (перец горошком, семена горчицы, гвоздика, лаврушка). Сверху помидор уложить кисть винограда. Вскипятить рассол: 1,5литра воды, 3ст.л.соли, 4ст.л.сахара – залить помидоры, в банку добавить 1ч.л. 70% эссенции. Трехлитровую банку стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

4.Помидоры фаршированные.Твердые спелые помидоры надрезать, в разрез уложить по 1ч.л. начинки (пропустить на мясорубке 0,5кг моркови, 5шт горького перца, 7-8 головок чеснока, добавить измельченную зелень петрушки, укропа). Уложить начиненные помидоры в 3л банку, залить маринадом (вскипятить 5л воды, 5ст.л. соли, 10ст.л. сахара, 300гр 9% уксуса). Стерилизовать банки 20минут. Закатать.

5.Зелёные помидоры «Вкусненькие».
На 5кг зелёных помидоров: 5шт болгарского перца (сладкого разных цветов), 2-3шт горького перца, 3головки чеснока, 2-3 морковки. Для рассола: на 6литров воды – 1стакан 9% уксуса, 1стакан сахара, 1стакан соли, гвоздика по пожеланию. Очищенный чеснок, перцы, морковь пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, порезать кружками (1см толщиной), перемешать с овощной смесью, разложить в простерилизованные банки (1л). Приготовить рассол из воды, уксуса, соли и сахара, залить помидоры. Стерилизовать 15минут, закатать, укутать.

6.Фаршированные зелёные помидоры.Зеленые помидоры надрезать, выбрать семена и заполнить начинкой: 3 части натерто на крупной терке моркови и 1часть зелени петрушки, укропа, чеснока. Начиненные помидоры уложить в простерилизованные банки (3л), залить маринадом, стерилизовать 30минут, закатать, укутать. Маринад: на три 3л банки: 2литра воды, 0,5стакана соли, 1стакан сахара, 0,5л 9% уксуса, 1стакан подсолнечного масла, лаврушка, душистый перец горошком.



Мой Блог
 
ОлюшкаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 07:01 | Сообщение # 6

Титул
платиновая иголочка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2134
Репутация: 62
Награды: 31
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Ольга
Страна:
Российская Федерация
Город:
Оренбуржье
7.Помидоры без специй «На любителя».
В 3литровую банку сложить спелые, но не мягкие помидоры, залить кипятком на 3-5минут, слить воду в кастрюлю, положить в нее 2полные столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Вскипятить, в банку добавить 1таблетку аспирина,залить помидоры кипящим рассолом. Закатать, укутать.

8.Помидоры с помидорчиками.
Помидорчики среднего размера, не переспелые, уложить в подготовленные 3литровые банки. Перезревшие помидоры (разрезать на 46частей) положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, распарить, протереть через сито. В полученный сок-пюре (на 2,5литра) добавить 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара, пюре вновь прокипятить, добавить ¼ ст.мелко порубленного чеснока, корня хрена, 250гр сладкого перца пропущенного через мясорубку, проварить 10минут. Кипящим соком залить помидорчики, стерилизовать банку 20минут. Закатать, укутать.

9.Помидоры с чесноком. В 3литровые банки на дно положить по 1головке чеснока (разобрать, очистить), сверху – разрезанные на половинки помидоры. Приготовить маринад: на 1литр воды: 1ст.ложка соли, 4ст.ложки сахара, 0,5ч.л.лимонной кислоты. Залить помидоры. Стерилизовать 10-15минут, добавить под крышку 1ст.л.подсолнечного масла. Закатать, укутать.

10.Помидоры «Резанцы».
На 3литровую банку: 2чесночка, 5горошин перца, зелень (укроп, петрушка), помидоры резаные на 4-6частей (спелые, крупные), уложить до плечиков банки, залить рассолом. Рассол: вскипятить 1литр воды, добавить 1ст.л.соли, 3ст.ложки сахара, 1ч.л.70% эссенции, 3ст.ложки масла без запаха. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

11.Помидоры по-чешски.
На дно литровой банки положить мелко нарезанный чеснок (2зубка), лавровый лист, 5горошин душистого перца, 3горошины горького перца. Нарезать помидоры крупными дольками, сверху, не выше плечиков, положить лук (красных сортов), нарезанный колечками. Залить заливкой до горлышка, добавить 2ст.ложки растительного масла и стерилизовать 15минут, затем влить 1ст.ложку 9% уксуса. Закатать, укутать. Заливка: на 5 литровых банок – 2литра воды, 3ст.л.соли, 5ст.л.сахара.

12.Сладкие помидоры «Сюрприз». Маринад: на 2литра воды – 1ст.ложка соли, 1стакан сахара, гвоздика, перец, лаврушка. У бурых помидор удалить плодоножку, надрезать, вставить дольку чеснока. Кипящим маринадом залить помидоры, через 10минут слить, маринад вскипятить, добавить 1ч.ложку 70% эссенции, залить помидоры. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.



Мой Блог
 
ОлюшкаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 07:03 | Сообщение # 7

Титул
платиновая иголочка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2134
Репутация: 62
Награды: 31
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Ольга
Страна:
Российская Федерация
Город:
Оренбуржье
13.«Зелёные лягушата».
Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока (если чеснок крупный, порезать пластинками). В 3литровые банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 2ч.л.70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать.

14.Помидоры «Красивые».
Для маринада: на 1литр – 1ст.л.соли, 3ст.л.сахара, 16горошин перца, 7лаврушек, 0,5стакана 3%уксуса. Подготовьте пол-литровые банки. На дно каждой положите по несколько вишневых и смородиновых листочков, 1морковку, нарезанную тонкими кружочками, помидоры (они должны быть спелыми) нарежьте половинками, (а если они большие – то четвертинками) и выложите в банки. Сверху в банки засыпьте измельченный (либо полукольцами) красный репчатый лук и залейте маринадом до плечиков. Стерилизовать помидоры в течение 10-15минут. Затем влейте в каждую банку по 1ст.ложке раст.масла. Закатать, укутать.

15.Помидоры по-корейски.
На 2литра: 2кг помидор спелых, 3-6луковиц, 3-6шт болгарского перца разных цветов, зелень, 3головки чеснока, горошины перца, острый – по желанию. На каждую банку 750гр: 3ст.л.раст.масла, 1ч.л. 9%уксуса. Для рассола: на 1литр воды – 2ст.л.сахара, 2ст.л.соли. На дно банки уложить зелень (укроп, петрушка, листья смородины, вишни), затем слоями чеснок, разобранный на дольки, перец, лук, помидоры - все овощи нарезанные кольцами. Заполнить банки до плечиков, влить уксус, масло и долить кипящий рассол. Стерилизовать 10минут, закатать, укутать. Я стерилизую в мантышнице. Главное не передержать, иначе овощи будут мягкими. Эту закуску гости сметают за три секунды, а рассол – м-м-м! Описывать рецепт дольше, чем готовить этот салат. Попробуйте!

16.Помидорчики «Под снегом».
Очень простой рецепт, когда помидор целая куча, нет времени на переработку, то можно поступить так, простерилизовать банку 3литровую, в неё уложить помидорки спелые, залить кипятком (1,5литра), слить через 10минут, воду прокипятить с добавлением 1ст.л. соли, 100гр песка. В банку натереть на крупной терке чеснок, около 1ст.ложки, добавить 1десертную ложку 70% уксуса, залить рассолом, закатать, укутать. И не надо никаких других специй, зелени. Зимой как достанешь банку – а там помидорки под зимним снегом, красота, а как вкусно! Попробуйте.

17.Помидоры под овощной заливкой «Фазенда».Вот уж поистине бесподобный рецепт! В пять подготовленных трехлитровых банок уложить помидоры (сорт ракета, дебарау), которые около хвостика надрезать, залить кипятком, укутать на 30минут. Пропустить через мясорубку 4болгарских перца (разного цвета), 4моркови, 4головки чеснока, 2стручка горького перца. Налить в кастрюлю 6литров воды, вскипятить, положить прокрученные овощи, добавить 200гр соли, 300гр сахара, лаврушку, душистый перец, 2шт гвоздички. Из банок вылить воду, добавить в каждую 100гр 6% уксуса, затем залить кипящим рассолом, закатать, укутать.

18.Помидоры очень сладкие.На 3литровую банку: 6ст.л.сахара, 2ст.л.соли, 2ст.ложки 9%уксуса. Пряности не добавлять. В банку уложить помидоры, 1стручок сладкого перца, залить кипятком, выдержать 20минут. Воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус. Залить помидоры, закатать, укутать. Не серилизовать.

19.Зеленые консервированные помидоры «Ням-ням».
Зеленые помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и кончика, с одной стороны воткнуть зубок чеснока, с другой – кружок морковки. Уложить помидорки в подготовленные литровые банки и залить кипящей водой. Выдержать 10минут, воду слить, залить кипящим рассолом, закатать, укутать. Для рассола: 1литр воды, 1ст.л.соли, 3ст.л.сахара, 0,5ч.л. 70%уксуса.



Мой Блог
 
Ни-КоДата: Пятница, 10.07.2009, 23:32 | Сообщение # 8

Титул
Admin
платиновая иголочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1966
Репутация: 28
Награды: 20
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Нина
Страна:
Российская Федерация
Город:
Казань

Огурцы укропные
На 1,5 литра воды, 2 ст.л соли с горкой, 2 ст.л сахара без горки, на дно банки 3 зонтика укропа, вишня, смородина по 2 листика. ! зубчик чеснока, 2-4 душистого перца горошком, 1/3 ч.л молотого крсного перца.
Огурцы уложить в банки.
В каждую банку 2-3 ст.л столового уксуса (6-9%), 1/3 ч.л сухой горчицы + 1 ч.л водки. Банки залить горячим рассолом на 10 мин слить и снова залить и закрыть.


Моя страничка!
Мои процессы
 
Ни-КоДата: Пятница, 24.07.2009, 12:23 | Сообщение # 9

Титул
Admin
платиновая иголочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1966
Репутация: 28
Награды: 20
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Нина
Страна:
Российская Федерация
Город:
Казань
Лечо из кабачков
3 кг тертых на терке кабачков (чистый вес), 1 кг. болгарского перца кубиками, 1/5 стрючкового горького перца, 0,5 кг томатной пасты, неполный стакан сахара, 1 ст.растительного масла, 1 ст.л соли, 0,5 стакана 9% уксуса. Все сложить в кастрюлю и кипятить 20 минут помешивая. 2 головки чеснока измельчить и еще кипятить 5 мин. и закрывать.


Моя страничка!
Мои процессы
 
Ни-КоДата: Суббота, 22.08.2009, 00:43 | Сообщение # 10

Титул
Admin
платиновая иголочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1966
Репутация: 28
Награды: 20
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Нина
Страна:
Российская Федерация
Город:
Казань
Перец для фариширования

Чистый очищенный болгарский перец опустить в кипящую слегка подсоленую воду на 2 минуты. Затем уложить его в 3-х литровые банки, добавить 1 десертную ложку 9% уксуса и залить этой же водой и закатать не стерелизуя. В 3-х литровую банку помещается примерно 15-17 перцев.

(Уксус в перце совсем не чувствуется.)


Моя страничка!
Мои процессы
 
Ни-КоДата: Среда, 09.06.2010, 01:57 | Сообщение # 11

Титул
Admin
платиновая иголочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1966
Репутация: 28
Награды: 20
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Нина
Страна:
Российская Федерация
Город:
Казань
Помогите советом! Никогда из щавеля не делала заготовок, тут решила. Нашла в инете два рецепта, незнаю какой выбрать. Может кто делал заготовки из щавеля подскажите, что лучше.

Холодная засолка щавеля
На 1 кг щавеля: 30-50 г соли.
Срывают листья щавеля, когда растение еще не тронулось в стебель. Сорванные листья перебирают, хорошо промывают, дают стечь воде и просушивают, разложив на полотенце или салфетке. Затем нарезают листики поперек ножом из нержавеющей стали, пересыпают их солью и хорошо перемешивают. После этого щавелем наполняют чистые и сухие пол-литровые банки. При набивке банки встряхивают, чтобы щавель ложился более плотно. Сверху наливают слой жира или насыпают слой соли. Банки плотно закрывают и хранят в прохладном месте или в холодильнике.

Горячая засолка щавеля

На 2 пол-литровые банки: 750 г щавеля, 150 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г соли, 300 г воды.
Свежие листья щавеля перебирают, моют, дают стечь воде, нарезают и укладывают в эмалированную кастрюлю. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук, солят, заливают горячей водой и кипятят 10 минут. Затем в горячем виде перекладывают в горячие банки, стерилизуют 20 минут, закрывают крышками, закупоривают и дают остыть, не вынимая из воды, в которой они стерилизовались.

и еще слышала, что после заморозки щавель теряет свои вкусовые качества.


Моя страничка!
Мои процессы
 
DinnaДата: Пятница, 24.07.2020, 15:52 | Сообщение # 12

Титул
иногда захаживающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Мила
Страна:
Украина
Город:
Киев
Как заготовить щавель на зиму в банках.
Консервированный щавель на зиму

Консервированный щавель - прекрасная заготовка на зиму для зелёных борщей и супов. Если вы любите варить суп со щавелем, то зимой вам непременно пригодится такая консервация.
Продукты 
Щавель - 250 г
Соль - 7-8 г
Уксус столовый, 9% - 25 г
Вода - 250 мл

Подготовить продукты.
Банку вымыть.
Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.
Также пропарить и крышки 1-2 минуты.
Промыть щавель в холодной воде.
Оторвать стебли щавеля.
Листья щавеля нарезать тонкими полосками.
Наполнить банку щавелем, утрамбовать.
Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли.
Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет.
Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения.
Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале.


Желаю всем счастья:)
 
DinnaДата: Четверг, 20.08.2020, 22:30 | Сообщение # 13

Титул
иногда захаживающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Мила
Страна:
Украина
Город:
Киев
Я люблю помидоры с овощами на зиму в банках рецепты.
Консервация. Вкусные помидорчики

Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. :)
Продукты 
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 2 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Листик вишни - 2-3 шт.
Листик черной смородины - 6-7 шт.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Душистый перец - 2-3 горошины
Черный перец - 10 горошин
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Аспирин - 1 таблетка

Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.


Желаю всем счастья:)
 
Форум » ОТДЫХАЛОЧКА » Обеденный перерыв » Домашние заготовки на зиму (проверенные рецепты!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Stitch shop - ������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������. ������������������������������������ �������������¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï������������������������������������������������������������������������������������������� Светелка: интернет-магазин товаров для вышивки и рукоделияМагазин РукоделияШкола рукоделия - вышивание, вязание, бисероплетение, кружевоплетение, изделия из кожи, лоскутная мозайка.
Copyright MyCorp © 2024