Праздничный стол
|
|
Покровчанка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:16 | Сообщение # 1 |
Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Город: Энгельс
| У всех у нас бывают в доме праздники. И в каждом доме, кроме общепринятого, бывает что-то своё. Давайте расскажем друг другу не только о самом праздничном столе, но и о семейных традициях, каких-то интересных "изюминках" встречи разных праздников. Скоро Новый год - праздник, который любит абсолютное большинство людей. Давайте поделимся!
Раскажу первая. Традиционный "тазик оливье" у нас, конечно, уменьшен до удобоваримых размеров. Но всё же не представляю новогодний стол без него! В этом году хочу попробовать вместо зелёного горошка положить кусочки мандаринов - где-то на просторах Инета вычитала такой рецепт. И скорее всего, в оливье будет вареное куриное мясо - это когда-то в СССР колбаса бывала очень приличной, а теперь какую ни возьми - НЕ ТО!! А ещё у нас на участке растёт уже довольно большая туя. Она вечнозелёная, поэтому вместо ёлки. 31 в снег под ней ( если он, конечно, будет ) поставим бутылку шампанского. И после встречи НГ пойдём туда - пить шампань на свежем воздухе. Это я так мечтаю. Впрочем, из принципа, даже если будет дождь или гроза, встанем под навес летней кухни и откроем это шампанское!!
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:22 | Сообщение # 2 |
Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Город: Энгельс
| Гиляровский В. А. в своей книге "Москва и москвичи" писал: Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье. Вам понадобится мясо домашней птицы, маринованные (а не соленые) огурчики, сладкое яблоко (в крайнем случае кисло-сладкое). И огурцы и яблоки нужно очистить от кожицы. В Оливье очень важно соблюдать верную пропорцию: на 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурчика, 1 сладкое яблоко, 200 г. отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль и молотый перец- по вкусу. Кстаи, я тоже часто добавляю в оливье яблочки.
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |
Cat | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:26 | Сообщение # 3 |
Титул
платиновая иголочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 60
Награды: 31
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Екатерина
Страна: Российская Федерация
Город: Иваново
| А мы давно отказались от традиционных оливье и селедки под шубой по праздникам. На свете так много разных вкусных и необычных салатов, что .... Каждый праздник, день рождения, всегда делаем что-то новенькое, и лишь иногда повторяемся, когда особенно что-то понравилось. Рецепт за мной.
Моя галерейка ...нет ничего более невыносимого, чем безделье. Ч.Дарвин
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:48 | Сообщение # 4 |
Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Город: Энгельс
| Cat, Ловлю на слове! Всегда интерено узнавать что-то новенькое!
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |
Cat | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:22 | Сообщение # 5 |
Титул
платиновая иголочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 60
Награды: 31
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Екатерина
Страна: Российская Федерация
Город: Иваново
| Новый год раньше отмечали широко, т.е готовили много на саму новогоднюю ночь, но почти ничего не съедалось, оставалось и доедалось в последующие дни каникул... Два дня точно... Так вот, решили делать стол меньше по блюдам (оставили только фрукты и холодные закуски), но качественнее что ли. Пару лет назад был у нас рыбный стол - семга, икра, кальмары... Такое редко покупаем, сами понимаете где мы и где семга с икрой. И предлагаю вашему вниманию салат, очень нежный и необычайно вкусный, во истину королевский. Он так и называется
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
500 гр отварных кальмаров 250 гр крабовых палочек 6 шт вареных яичных белков 100 гр красной икры соль и майонез по вкусу
Кальмары, крабовые палочки, яичные белки режутся тонкой соломкой, добавляется красная икра, майонез и соль по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный укроп. Приятного всем аппетита!
Моя галерейка ...нет ничего более невыносимого, чем безделье. Ч.Дарвин
|
|
| |
Юлечка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:34 | Сообщение # 6 |
Титул
золотая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 1613
Репутация: 40
Награды: 12
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Юлия Розарио
Страна: Соединенные Штаты
Город: Evans Mills
| Кальмары... Икра... Хорошее название салату придумали, главное, подходящее... Я тоже всегда что-нибудь новенькое готовлю-люблю эксперементировать. В прошлом году вообще в 10 часов в ресторане поужинали, а в 12 шампанское с тортом пили
Стежок к стежку, игла рисует сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует уйти за грани бытия...
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:03 | Сообщение # 7 |
Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Город: Энгельс
| Юлечка, если тебе нравятся красивые названия, то это для тебя БУРЖУЙСКАЯ ЗАКУСКА 5 картофелин, банка красной икры, 150-200 г сливочного масла, зеленый лук, уроп. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, разрезать вдоль и аккуратно удалить сердцевину так, чтобы осталась чашечка со стенками в 1/2 см. Картофельную массу размять и растереть со сливочным маслом. Затем добавить икру и мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Заполняем этой смесью картофельные чашечки, выкладываем на блюдо, подаем на стол.
Я мужу говорю- мол, слушай, на этот НГ хочу тебя чем-нить удивить и порадовать. Вот давай такую закусочку сгоношу? А он мне так ехидненько: "А я тебе - квашеную капусточку..." Типа - денежки счёт любят... Уууу, аспиды, не дадут развернуться!!
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:07 | Сообщение # 8 |
Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Город: Энгельс
| Вот ещё нарыла, тоже интересно, хочется попробовать. Дракон-то вообще знак творческий, наверное, поэтому что-то потянуло на всякие эксперименты.
Праздничное мясо. Кусок биточного мяса весом 1-1,5 кг, банка консервированных ананасов кольцами, желательно без сахара, упаковка копченого бекона.
На мясе делаем поперечные надрезы довольно глубокие, но не разрезаем до конца на битки. расстояние между разрезами 1-1,5 см. В разрезы кладем по очереди колечко ананаса, в следующий - ломтик бекона. Нафаршированный кусок мяса перематываем нитками, скрепляем, чтобы не разваливался, короче, стягиваем потуже и ставим запекаться в духовку на 1 час. Время от времени поливаем выделившимся соком мясо сверху. Через час на мясо выливаем сок из банки с ананасами и ставим в духовку еще на 1/2 часа, продолжаем поливать мясо. когда мясо остынет, ставим его в холодильник. На следующий день достаем, освобождаем от "перевязки" и нарезаем по диагонали ломтями так, чтобы в каждом ломте был и кусочек ананаса и бекона. Кладем на широкую сковороду, поливаем водичкой ананасовой, которая образовалась возле мяса и разогреваем на медленном огне, накрыв крышкой.
Как все поняли, начинать готовить мясо надо 30 декабря.
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 02:58 | Сообщение # 9 |
Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Город: Энгельс
| Девчонки, видела фото - обалдеть, как красиво и необычно! Необыкновенно красивая идея подачи спиртного. Больше всего она подойдет для водки, которая не боится заморозки. Рецепт:Водка 0,75л Пакет из-под сока или молока Клюква, апельсины, лимоны, веточки и любая мелочь для декора.
Создание этой красивой ледяной упаковки очень простое. В картонную упаковку из под сока или молока поместите бутылку водки, засыпьте клюкву, еловые веточки и остальное, что Вы выберете для декора, залейте водой на одну треть и поставьте в морозилку. Когда украшение замерзнет, вынимаем все из морозилки и насыпаем декор, заливаем водой еще на одну треть и замораживаем, повторяем эти действия до тех пор, пока не заморозим весь пакет. Перед подачей на стол вынимаем водку в пакете из морозилки, срезаем ножом картонную упаковку и подаем удивительно красивую водку на стол, для удобства желательно обернуть донышко и нижнюю часть бутылки тканевой салфеткой.
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |