А я наверное неправильный хомяк. Если увидела картинку конечно скачала схемку. Но если очень-очень картинка понравилась я ее вышиваю обязательно. И почему-то так повелось, что планы меняются редко. В какой очередности задумала в такой и вышиваю. ТУТОЧКИ Я
Тема призавяла, решила вдохнуть в неё новую жизнь. Но для начала расскажу историю. Захаживаю на один очень большой сайт по вышивке. И вот там сейчас идёт бурное обсуждение одной московской выставки рукоделия. Хозяйка сайта, москвичка, сама разрабатывает схемы, многие форумчанки по её схемам вышивали работы, а некоторые вместе с ней приняли участие и в выставке. Те, кто побывал на выставке, дают самые восторженные отзывы о ней, и особенно о разделе, где выставлены работы с сайта. Много фотографий. На самом деле, интересная, многоплановая выставка. Но меня, например, немного напрягло то, что просто безоговорочно, часто и без всяких обоснований, превозносятся работы именно с этого сайта. Как я поняла, то ли все они, то ли большинство из них и вышиты по схемам хозяйки сайта. Дело даже не в том, что так хвалят сами себя, это понятно и нормально, тем более, что работы и в самом деле совсем неплохие. Дело в том, что там показывают спорные и по сюжету, и по технике работы - и опять только положительное. И опять же - дело даже и не в этом, ведь на вкус и цвет приятеля нет. Я решила поговорить именно об этом, и темку создала с таким названием. У меня такие вкусы, у других - другие. Очень интересно было услышать разные мнения: почему мы выбираем именно этот сюжет, эту технику. Почему нам нравятся вот эти схемы. Короче, написала своё мнение, очень спокойно и доброжелательно, ожидала интересного обсуждения. И вот - ночью создала, утром приходит мне на почту уже и сообщение, что есть ответ. Иду по ссылке - а "такой темы нет"!! Представляете?! Без всякого обсуждения - просто потому, что задала вопрос, мне грубо заткнули рот. Честно говоря, не ожидала такой реакции, была готова к дискуссии, но не к такому способу её ведения. А поговорить-то хочется, тем более, есть, есть о чём. Может, поговорим здесь у нас, в узком домашнем кругу? Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
Давай поговорим, только я не совсем поняла о чем? Берем хочушку и говорим почему именно она? или почему именно эту вышивку в данный момент хочется вышить? Моя галерейка ...нет ничего более невыносимого, чем безделье. Ч.Дарвин
И для начала такая история. Наверное, кто-то видел одну вышивку - вот как раз конкретно о ней я и высказалась в той закрытой теме. Называется "Спящая инспекторша" или как-то вроде того. Сюжет: на диванчике, вываливаясь с него, спит голая безобразная тётка. Живот, целлюлит, арбузные груди... В общем, немолодая, больная, очень толстая женщина. Я просто сама болеть начинаю от таких сюжетов. Мало того, что это издевательство над женщиной, так ещё и давайте его размножать, трудиться, не покладая рук, чтобы повесить - где? В спальне, в детской, в столовой, в гостиной?? Ну, художник, написавший эту несчастную тётку, худо-бедно ещё имел какое-то основание для такой работы ( и то сумнительное). Бог с ним, написал - и написал (довольно талантливо, кстати). А зачем двигать ЭТО в массы?? Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
Cat, ну да, примерно так. В целом можно - почему тянет к таким сюжетам, чем они привлекают, что задевают в душе. Или конкретно - вот моя хочушка или процесс, выбрала потому-то и потому-то. И по технике было бы любопытно тоже. К примеру, некоторым вышивальщицам очень нравятся вышивки-"посты", т.е. максимально приближенные к фотографии. А некоторые к ним равнодушны или даже не воспринимают. Вот в таком ключе примерно. Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
Покровчанка, Таня, только сейчас увидела почему-то эту тему. Что касательно другого форума. Я думаю, что он создан для продвижения работ этой дамой и только, ну вроде как реклама. Потому что если для души, для общения, обсуждения, да даже для создания компании людей одержимых (в хорошем смысле) вышивкой, такой авторитаризм бы не наблюдался. А тут рекламной компании решил кто-то помешать. Вот быстренько и подправили. А отзывы, я думаю, были написаны либо одной рукой, либо людьми зависимыми. У меня дочь учится в одном из московских ВУЗов по специальности "связи с общественностью", там и выборы, и PR-технологии и много чего еще. А я раньше тоже работала на крупном заводе начальником отдела рекламы. Нам есть с ней о чем поговорить и мы друг-друга понимаем. Но мы продвигали сугубо техническую продукцию, там много не наврешь. А вот она рассказывает, как студентов заставляют писать вопросы в каой-нибудь журнал или газету, отзывы на какую-нибудь тему. И не для учебного процесса, а в конкретные издания.Так что такие дела. Длинно получилось. Хобби - любая привычка, которая начинает требовать вложения денег. Неизвестный автор
SLAVnaYA-YA, м-да, интересное применение пиара. Как психолог, тоже немного была в этой теме, интересовалась ею ещё тогда, когда у нас всё в этой сфере только-только начиналось. Как говорится, идея уже овладела массами... Да ладно, Бог с ними со всеми и с их играми в песочнице. Только вот за любимую вышивку обидно. Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
В целом можно - почему тянет к таким сюжетам, чем они привлекают, что задевают в душе. Или конкретно - вот моя хочушка или процесс, выбрала потому-то и потому-то. И по технике было бы любопытно тоже.
Ой, какая сложная тема на мой взгляд. Ведь бывает нравится и все. Мы ведь, например, не можем сказать за что мы любим мужа. Просто любим и всё. Если же найдем за что, то это уже не любовь. По-моему, так. Так и с вышивкой. У меня вот, правда, бывает, что покупаю или приступаю той или иной к работе только потому, что хотелось бы освоить что-то новенькое. Например, бисер или блэкворк, даже взять те же кривульки. Разве не что-то новенькое? Каждый раз. Я вообще по сути человек, который всё время что-то изучает и стремится к совершенству. Моя галерейка ...нет ничего более невыносимого, чем безделье. Ч.Дарвин
А про тётку, я тоже не понимаю, где здесь красота и вообще зачем это вообще вышивать. Страшилище, да и только! А тут можно полюбоваться на страшилище :) Кстати, картина продана за 33.6 млн долларов!!! Моя галерейка ...нет ничего более невыносимого, чем безделье. Ч.Дарвин
Cat, ну да, это так. И всё-таки иногда можно членораздельно сказать что-то даже о собственном муже, не говоря уже об увлечении Вот я заметила, к примеру, что мои любимые темы в вышивке - пейзажи, цветы, животные. Как-то боюсь вышивать людей. Боюсь, что на вышивке это будет выглядеть простовато, примитивно, что ли... В общем, не так, как на картине художника. А может быть, больше тянет меня к тому, чего в реальной жизни не хватает. Но факт остаётся фактом. Я ведь и свои ризы для икон придумала от того, что не поднималась рука самой ПРОСТО ВЫШИВАТЬ лики и руки. Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
Сообщение отредактировал Покровчанка - Воскресенье, 10.10.2010, 23:07
Ну, людей вышивать не надо бояться. Ведь есть дизайны очень неплохие, даже монохром или взять хотя бы картины Афремова. (Заглядываюсь на них уже давненько) А потом, если взять канву мелкую, или лица четвертушками вышивать, то получится ооочень даже. Я тоже люблю пейзажи, но почему-то вышиваю не только их. Последнее время потянуло на какие-то изделия, которые не надо оформлять в рамку и на стенку вешать. Вот очечник, например. Подарить потом можно. Картина всё-таки подарок специфический, а вещь, которая может использоваться другое дело. Моя галерейка ...нет ничего более невыносимого, чем безделье. Ч.Дарвин
Покровчанка, ух, какую тему подняла! Сразу стОлько мыслей в голове зашевелилось...
Насчет "Инспекторшы". Мне ни первоисточник, ни вышивка не понравились, вернее, чувство неприятия, отвращения вызвали. Даже неприятно, что на выставке картин ее показали. Извращение вкуса какое-то! Что двигало вышивальщиком (на фото в подписи автор вышивки - мужчина), когда он выбрал эту картину и вышивал ее - моему разумению не доступно совершенно!!! Купили - и хорошо, пусть любуются, если нравится, деньги некуда девать, зажрались - извините, что так грубо.
О вкусах говорить сложно. Мы все такие разные: по характеру, возрасту, образованию, мироощущению и т.д. Я, например, пока еще всеядна: мне нравится то одно, то другое. Вышить хочется стОлько всего, жизни не хватит. Сейчас тянет, как и Cat, вышивать что-то прикладное: прихватки для кухни, например. А что, очень даже интересно: к прихваткам - грелку на чайник, картину, занавески - и везде один или сюжет, или орнамент! Да еще сделать несколько тем, чтобы время от времени менять "экспозицию" на кухне, чтобы чувствовать обновление в суете повседневной жизни! Девочки, по молодости часто мебель с мужем двигали, делали перестановку даже на съемных квартирах. Ощущение новизны было - даже сейчас помню!
Или еще прикладная вышивка - подушки! Разные, яркие и в пастельных тонах, орнаменты и цветы, да что угодно! Или закладки, как у Покровчанки - давно хочу сделать себе любимой, мне закладка просто необходима!
Сейчас меня тянет вышивать на равномерке. Вот подбираюсь к Кругам Клейтона. Приобрела Линду 27 небольшой кусочек, нитки по ключу ДМС - на днях хочу начать. Почему? Хочется попробовать повышивать узкими крестиками, которые вышиваются или вертикально, или горизонтально в одной клеточке два крестики разного цвета. Кроме того, там очень мало бэка, что для меня немаловажно! Если Херитаж вышивали, то знаете. Я еще не вышивала, вот и хочу попробовать. Пейзажик небольшой, а Круги очень моему мужу понравились, значит, надо вышивать!
Жизнь прекрасна!
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 10.10.2010, 21:49
Cat, да, мне тоже нравятся картины Афремова, хотя видела их немного. Думаю, что людей на подобных картинах действительно вполне можно вышить - и выглядеть это будет хорошо. Это уж такой стиль художника. Наверное, по хорошим схемам вполне можно отшить и картины импрессионистов. А вот с классикой сложнее, гораздо сложнее. И вообще я к отшиву по картинам отношусь оочень осторожно. Тут столько подводных камней! Если пейзажи и натюрморты вполне подходят для вышивки, по крайней мере очень многие, то вот в портретах и сценах с людьми, как мне кажется, очень тяжело хотя бы приблизиться к оригиналу. Может, лучше повесить хорошую фотографию или репродукцию, чем иную вышивку известной картины? Сложно однозначно оценить это направление. Я знаю, что есть вышивальщицы, у которых собраны дома просто небольшие картинные галереи - копии картин. Им это интересно. Другие вышивают настоящие "фотографии". И просто балдеют от того, что кто-то спутал вышивку с фото. Тоже не знаю... Наверное, имеет место быть. Но если уж стремится к тому, чтобы вышивка стала непохожа на вышивку - есть тут тоже какая-то неправильность. Примерно так, как если бы я приготовила курицу так, что никто бы её от рыбы не отличил. Ну, интересно, конечно. Но это ведь не значит, что я - самый лучший повар в мире. А может, лучший тот, кто приготовит курицу так, чтобы выявить именно вкус курицы? Ой, нафилософствовалась всласть! Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
Уралочка, мне очень нравятся эти Круги. Интересно будет услышать впечатления от их вышивки. Всё же равномерка для меня пока - терра инкогнита. Вот прочитала
Quote (Уралочка)
крестиками, которые вышиваются или вертикально, или горизонтально в одной клеточке два крестики разного цвета
- и как-то "зависла". Просто высшая математика с основами статистики... Я этот предмет, учась в экономическом институте, три раза ходила сдавать - и три раза, посидев над билетом, тихо вставала и уходила. Настолько была "не копенгаген", что даже не пробовала что-то лепетать экзаменатору в надежде на троечку. Вот не моё - и мозги сразу намертво клинило. Как хорошо, что вовремя ушла в университет!! По поводу прикладной вышивки - это, конечно, здорово! А идея с экспозициями в разных стилях меня просто сразила!! Мне только жаль, что такие предметы вытираются, грязнятся, портятся - они ведь "работают"... Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
Мне только жаль, что такие предметы вытираются, грязнятся, портятся - они ведь "работают"...
Пусть работают - мне не жалко! В этом своя прелесть. У меня подушки вышитые есть, так недавно увидела, что на самой первой (вышила ее в ноябре 2005 года) нет трех крестиков, выпали. Ну, и что? Да ничего! Постираю, вышью новые крестики, даже если по цвету не попаду. У меня на этих подушках малышня любит сидеть, лежать, играть ими и даже кидаться!
А насчет крестиков я, наверное, непонятно написала... Вместо одного большого обычного крестика шьется два плоских вытянутых крестика рядом "стоя", или "лежа" один над другим! Во, как написала, совсем понятно!!!
Жизнь прекрасна!
Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 11.10.2010, 11:29