Дата и время (пример использования объекта Date)

Сегодня ?? и текущее время ??.

Приветствую Вас Гость

������������������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������ ������������ ������������������������������������������������������������ lines.net.ua

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS






              
    

КаленДАРь - праздник на каждый день


  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Олюшка, Cat  
Это чудо - виноград
alena63Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:15 | Сообщение # 76

Титул
серебряная иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 1254
Репутация: 25
Награды: 9
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Елена
Страна:
Украина
Город:
Львов
Quote (Покровчанка)
а у нас Шеф бегает... и лопает..

умничка ;) витаминки поглощает ;)


Моя страничка!

Здесь и сейчас -
Лучшее время.
Не мечтай о
Более подходящем времени. ( Шри Чинмой )

 
ЮлечкаДата: Четверг, 15.09.2011, 21:17 | Сообщение # 77

Титул
золотая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 1613
Репутация: 40
Награды: 12
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Юлия Розарио
Страна:
Соединенные Штаты
Город:
Evans Mills
Quote (Покровчанка)
А сорта какие не знаешь?

Наткнулась сейчас на картинку в интернете, такой же виноград, как и у соседа, "Изабелла синяа" называется.

Кстати, Покровчанка, может какие проверенные рецептики с виноградом подбросишь? Я кое-что в интернете нашла сделала, но мне не нравится, скорее всего перевела продукты напрасно.


Стежок к стежку, игла рисует сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует уйти за грани бытия...
 
ПокровчанкаДата: Четверг, 15.09.2011, 21:40 | Сообщение # 78

Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Татьяна
Страна:
Российская Федерация
Город:
Энгельс
Юлечка, ну дык Изабелла для меня вааще не виноград в полном смысле этого слова! Для тени на улице перед домом растёт. Ну, и , конечно, винцо из него всё же муж делает. У него "лисий" привкус, как говорят виноградари. Не все его даже есть могут ( я-то могу).
А проверенных рецептиков у нас... один - вино <_<
Остальное съедаем вживую, угощаем друзей - ничего не остаётся на заготовки, да я их и не делаю уже никаких, потому что зряшная трата времени и сил - некому есть. Мы какие-то спокойные насчёт всех этих солений-варений. Так что период увлечения этими радостями у меня давно кончился - вот только всё ещё банки в погребе стоят всякие, даже смотреть боюсь, им уже года два-три :)


Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
 
ПокровчанкаДата: Четверг, 15.09.2011, 21:57 | Сообщение # 79

Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Татьяна
Страна:
Российская Федерация
Город:
Энгельс
Ой, могу сказать один рецептик. :)

Это листья для долмы. Надеюсь, что такое долма, знаем?

Срезать молодые листья винограда гладкие на ощупь, то есть не шершавые и размером с ладонь, можно меньше, можно крупнее, это по желанию и особого значения не имеет, но лучше срезать листочки на концах веток, там они более нежные. Срезать желательно с черенком, потом объясню для чего это нужно.
Листья хорошо промываем, собираем в пучки по 10 или 15 штук и связываем ниткой, укладываем в банку, заливаем рассолом. Рассол готовим из сырой воды и соли, больше ничего. Соли кладем столько, чтобы сырое яйцо плавало на поверхности рассола. Закрываем баночку и ставим в прохладное место, это холодильник или погреб. Следить за тем, чтобы не уходил рассол, то есть в процессе хранения листья будут его впитывать, если такое происходит рассол доливать, иначе верхние листья заплесневеют. Храниться могут долго, не один год, если выдержана рецептура.
А теперь напишу для чего срезать надо листья с черенками. Во-первых так удобнее их доставать из банки, они не рвутся. Во-вторых, вы уже будете знать сколько вам потребуется для долмы, если готовить 60-70 штук - значит надо достать 6-7 связок. Не развязывая, залить кипятком и дать постоять, залить можно и повторно. А уже потом срезать нитку и срезать черенки, начать готовить. Приятного аппетита!


Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


Stitch shop - ������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������. ������������������������������������ �������������¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï������������������������������������������������������������������������������������������� Светелка: интернет-магазин товаров для вышивки и рукоделияМагазин РукоделияШкола рукоделия - вышивание, вязание, бисероплетение, кружевоплетение, изделия из кожи, лоскутная мозайка.
Copyright MyCorp © 2025