Станки
|
|
Ни-Ко | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:04 | Сообщение # 16 |
Титул
Admin
платиновая иголочка
Награды: 20
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Нина
Страна: Российская Федерация
| ЗДЕСЬ Станок своими руками
Моя страничка! Мои процессы
|
|
| |
Аська | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:08 | Сообщение # 17 |
Титул
бронзовая иголочка
Награды: 12
Меня зовут: Анастаися
| Quote (Ни-Ко) Станок своими руками Надо будет найти человека который еще и сделает это:) А где ж сейчас взять таких? А так Спасибо за инфу!
Птицы в небе щебечут: "Настя!",Травы вторят:"Анастасия!" Процессы от Аськи
|
|
| |
Наташуня | Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:19 | Сообщение # 18 |
Титул
настоящая Вышивай*ка
Награды: 0
Меня зовут: Наташа Якимчук
Страна: Украина
| Ни-Ко, Вышивала раньше только на пяльцах. Нравилось Весной, мама на день рождения подарила мне настольный станок. Он у меня стал всяким (настольным, наколенным, диванным, если приделать ножки то и напольным становится) все зависит от того где вышиваю. Благодаря ему научилась вышивать двумя руками, закреплять нитки на лице и скорости прибавилось Quote (Ни-Ко) А у меня станок так и стоит без дела, никак не могу привыкнуть к нему Приспособь свой станочек так, что бы тебе было удобно, разок другой попробуешь, а там и шедевр получится
|
|
| |
|
Покровчанка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:11 | Сообщение # 20 |
Титул
платиновая иголочка
Награды: 49
Меня зовут: Татьяна
| Ой, девочки, молодцы какие! А я раньше шила только на пяльцах. Года два назад прикупила себе пару гобеленовых рамок и настольные пяльца - "мясорубку". В прошлом году получила от подруги на юбилей шикарный подарок - напольный станок. После появления всего этого богатства в основном стала шить на руках...
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |
Олюшка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 15:02 | Сообщение # 21 |
Титул
платиновая иголочка
Награды: 31
Меня зовут: Ольга
|
Мой Блог
|
|
| |
loraif | Дата: Среда, 20.10.2010, 17:23 | Сообщение # 22 |
Титул
настоящая Вышивай*ка
Награды: 4
Меня зовут: Лариса
| Мне тоже муж сделал вот такой станочек: Мне сначала очень понравилось на нем работать. Если бы не одно "но". Дело в том, что чем выше приходилось шить тем более болела спина и плечи так как они были не на одном уровне. Промучившись немного бросила станок и шью по старинке, на пяльцах.
ТУТОЧКИ Я
|
|
| |
Юлечка | Дата: Среда, 20.10.2010, 17:44 | Сообщение # 23 |
Титул
золотая иголочка
Награды: 12
Меня зовут: Юлия Розарио
Страна: Соединенные Штаты
| loraif, а нельзя его регулировать повыше, пониже? Я себе на рождество тоже станок заказала, надеюсь понравится.
Стежок к стежку, игла рисует сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует уйти за грани бытия...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 20.10.2010, 17:58 | Сообщение # 24 |
Титул
бронзовая иголочка
Награды: 13
Меня зовут: Ирина Лысенко
| loraif, Лариса, чтобы рама с вышивкой была более мобильной, придвигалась ближе к тебе, надо сделать дополнительную планку. Вот мой станочек диванный, я стрелочкой показала эту планку. За счет нее я могу приблизить станок к себе и не надо тогда тянуться. На планке дырочки просверлены на разном расстоянии, чтобы можно было отрегулировать под себя, как именно тебе удобно. Попроси мужа придумать аналогичную планку из трубки или другого материала и твоя проблема будет решена. Тебе трудно вышивать, потому что рама закреплена в одном положении, не регулируется. Я же на своем станке могу за счет этих планок один край рамы опустить, а второй поднять, направив планку с рамой к себе: становится вышивать легче - например, левая рука сверху, значит левый край рамы опустить ниже, а правый остается на старом уровне. Думаю, муж твой поймет, что я имею ввиду.
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
Олюшка | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:39 | Сообщение # 25 |
Титул
платиновая иголочка
Награды: 31
Меня зовут: Ольга
| Quote (loraif) Мне сначала очень понравилось на нем работать. Если бы не одно "но". Дело в том, что чем выше приходилось шить тем более болела спина и плечи так как они были не на одном уровне. Промучившись немного бросила станок и шью по старинке, на пяльцах. Лариса, а ты очевидно не нашивала канву на тряпочку, и поэтому тебе приходилось тянуться к вышивке! попробуй свою канву пришить на приличный кусок х/б ткани, тогда сможешь прокручивать в низ свою вышивку, и тянуться не надо будет.
Мой Блог
|
|
| |
loraif | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:08 | Сообщение # 26 |
Титул
настоящая Вышивай*ка
Награды: 4
Меня зовут: Лариса
| Девочки, спасибо за идейки. Будем думать.
ТУТОЧКИ Я
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:18 | Сообщение # 27 |
Титул
бронзовая иголочка
| В сентябре 2010 года я приобрела очень хорошую лупу с 3-кратным увеличением в диаметре 13 см Однако, она оказалась тяжелая и надо было придумать какое-то приспособление к моему диванному станочку, вот к такому (по секрету: у меня их сегодня 5 штук на каждую вышивку и они меня очень устраивали, потому что очень легкие, мобильные и легко их делать): – лупу прикрепляла прямо к раме, это было неустойчиво, станок норовил опрокинуться назад. Долго бродила по Интернету в поисках диванных станочков, которые бы мне подошли. Обнаружила, что разные приспособления в основном касаются напольных станков, а вот для диванных ничего нового не придумано. По моей просьбе муж, наконец-то, сделал мне новое приспособление, а по сути - совсем другой диванный станок: – общий вид, станок в работе. Станок стал жестче, не вибрирует, стоит очень устойчиво за счет боковых планок, которые образуют жесткий треугольник (2) и верхней перекладины (3), на которую теперь прицеплена большая лупа. Сначала угол был прямой, но опытным путем сделали его немного острым, с небольшим наклоном вперед, чтобы вся конструкция стояла ровно, не опрокидывалась назад. – вид сбоку: боковые планки (1) оставили, за счет них я могу раму приблизить к себе или отодвинуть дальше, кроме того кручу ее на 360 градусов. - вид прямо: верхнюю поперечную перекладину (3) сделали из бруска сечением 3х3 см, чтобы прищепка от лупы крепко держалась. Пришли к этому решению опытным путем. - можно опустить один бок рамы ниже под руку, которой вышиваю сверху, в данном случае левая сторона. Опускается за счет боковой планки (1), я ее опускаю на себя, а правую оставляю в обычном положении. Новый станок муж сделал из того, что было в наличии дома. Пробный вариант. Потом купит бук и сделает красивее и качественнее. Этот, нынешний, мне очень нравится, стало вышивать намного комфортнее. Мобильность станка осталась, я легко отодвигаю его в сторону, беру двумя руками, или одной за перекладину. Перекладину, за которую держится лупа, можно использовать для рукодельных принадлежностей. Для этой цели справа оставили выступ, возможно, подвешу органайзер. Еще не решила – продолжаю осваивать новый станочек в работе.
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:14 | Сообщение # 28 |
Титул
платиновая иголочка
Награды: 49
Меня зовут: Татьяна
| Уралочка, я прямо растерялась от обилия информации! Всё так интересно и продуманно! И муж рукастый! А мой хомячок недавно прикупил диванный станочек - да и заныкал его в шкаф. Даже не попробовала!! Всё как-то не то, не так, не тогда... Зачем тогда покупала??
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:13 | Сообщение # 29 |
Титул
бронзовая иголочка
| Quote (Покровчанка) Даже не попробовала!! Всё как-то не то, не так, не тогда... Зачем тогда покупала? Покровчанка, Таня, а вот это зря - в шкаф! Надо подогнать, пристроить его к себе любимой, сделать удобным, чтобы вышивать комфортно! Почитай про дополнительные приспособления, которые девочки сделали для своих станочков, может быть, найдешь вариант, который подходит именно тебе. Удачи!
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
alena63 | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:35 | Сообщение # 30 |
Титул
серебряная иголочка
Награды: 9
Меня зовут: Елена
| Уралочка, шикарный получился станок, а муж просто умница, мой тоже вроде если за что-то берется, доводит до ума , но вот допроситься
Моя страничка! Здесь и сейчас - Лучшее время. Не мечтай о Более подходящем времени. ( Шри Чинмой )
|
|
| |