Дата и время (пример использования объекта Date)

Сегодня ?? и текущее время ??.

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
������������������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������ ������������ ������������������������������������������������������������ lines.net.ua

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS






              
    

КаленДАРь - праздник на каждый день


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюшка, Cat  
Форум » ОТДЫХАЛОЧКА » Обеденный перерыв » Закуски, салаты
Закуски, салаты
Ни-КоДата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:24 | Сообщение # 1

Титул
Admin
платиновая иголочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1966
Репутация: 28
Награды: 20
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Нина
Страна:
Российская Федерация
Город:
Казань
Дорогие друзья, предлагаю подетиться своими любимыми рецептами холодных закусок и салатов.



Моя страничка!
Мои процессы
 
ОлюшкаДата: Суббота, 11.04.2009, 16:33 | Сообщение # 2

Титул
платиновая иголочка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2134
Репутация: 62
Награды: 31
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Ольга
Страна:
Российская Федерация
Город:
Оренбуржье
Любителям корейской кухни!!!

Более 20 лет я прожила в Ташкенте. Там и появилась любовь к корейским блюдам.
Отличительные черты корейской кухни – это обилие непривычных нам специй в сочетании с овощами, мясом, рыбопродуктами.
Из своей кулинарной коллекции предлагаю наиболее простые и доступные рецепты, ну а специисейчас благо продаются в магазинах (глутамат натрия(«маннэги», «вейдзин»), соевые соусы с добавками, кориандр, винный, яблочный, столовый уксус, тимьян, эстрагон, кунжутное семя и др.).
Продукты, используемые для приготовления корейских салатов, как правило, полезны и насыщены витаминами. Очень популярны блюда из моркови. Это одна из самых древних культур, употребляемых в пищу. Никакие другие овощи не содержат того количества каротина, что есть в моркови. Она очищает кровь, омолаживает организм, улучшает зрение, стимулирует физическое и умственное развитие. Фолиевая кислота, провитамин А, витамины группы В и С – все это содержится в моркови. Не менее популярна в корейской кухне капуста разных сортов, а это большое количество витамина С. В состав многих салатов входит чеснок. Этот остро пахнущий овощ содержит натрий, кальций, калий, магний, йод, цинк, марганец, железо, фосфор, витамины С, В, Р. Чеснок помогает поддерживать иммунитет, придает лицу здоровый вид.
Кулинарные изделия корейцев не только вкусные и сытные, они обладают лечебно-профилактическими свойствами. И не удивительно: на Корейском полуострове произрастает около 3000 видов растений, из них более 900 – лекарственные. Очень любят в Корее сою. Из неё делают самые разнообразные продукты: соусы, пасту, творог. Без сои не обходится практически ни одно блюдо.
В Корее слабо развито животноводство, необходимый организму животный белок получают за счет рыбы и продуктов моря. Для приготовления рыбных блюд корейцы используют минтай, камбалу, треску, форель, кефаль и карпа. Активно используют многочисленные виды морских беспозвоночных животных и водоросли. Весьма популярны креветки, крабы, кальмары, осьминоги, каракатицы, устрицы, мидии и т.д.
Из солений наиболее известно кимчхи – соленая маринованная капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями. Существуют десятки разновидностей кимчхи, отличающихся набором компонентов и способами засолки.
Количество добавляемых специй – отдельная тема. Традиции корейской кухни предполагают сильную остроту блюд, поэтому каждый кулинар может по своему усмотрению довести количество соуса, перца и других приправ до нужного вкуса блюда.
Разнообразив свой стол салатами и закусками корейской кухни, вы не только порадуете свою семью, но и укрепите весь организм. Приятного вам аппетита!



Мой Блог
 
ОлюшкаДата: Суббота, 11.04.2009, 16:35 | Сообщение # 3

Титул
платиновая иголочка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2134
Репутация: 62
Награды: 31
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Ольга
Страна:
Российская Федерация
Город:
Оренбуржье
Заранее договоримся, что овощи вы шинкуете на «корейской» терке. В рецептах применяется столовый уксус 9%. Масло выбираете по вкусу - соевое, кунжутное, оливковое, подсолнечное без запаха. Все измерения в граммах, никаких щепоток, чашек, банок, стаканчиков и пр. Пропорции специй выбираете по своему усмотрению.

1. Морковь че с баклажанами.1кг моркови, 500гр репчатого лука, 500гр баклажан, 10гр соли, 10гр сахара, 5гр красного перца, 120гр растительного масла, 20гр соевого соуса, 20гр уксуса.
Морковь нашинковать, чуть перетереть руками до мягкости и выделении сока, посыпать солью, перцем, сахаром. Уложить в глубокую чашку (я делаю все салаты в эмалированной кастрюльке), накрыть крышкой. Свежие баклажаны заранее нарезав тонкими полосками присыпьте солью, оставьте на 15 минут. По истечении времени промойте баклажаны от соли, отожмите, промокните бумажным полотенцем. Мелко нашинковать лук, пассеровать в масле до прозрачности вместе с баклажанами. Выложить овощи в чашку с морковью, добавить соевый соус, уксус, перемешать. Поставить в прохладное место. Салат должен часов пять промариноваться.

2. Морковь че с мясом (свинина).500гр сочной моркови, 50гр чеснока, 250гр сырого мяса, 5гр соли, 8гр сахара, по 3гр красного и черного молотого перца, 170гр разбавленного по вкусу уксуса, 250гр репчатого лука, 80гр масла.
Натереть морковь. Мелко нашинковать лук, очень мелко порубить мясо. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и в конце жаренья добавить мясо, потомить 5минут. Пока жарится лук, морковь посолить и подсластить. В уксус добавить измельченный чеснок, красный и черный перец и хорошо перемешать. Выложить все компоненты в чашку, перемешать. Салат плотно уложить в банку и поставить в холодильник на сутки.

3. Морковь че с грибами. 700гр моркови, 0,5 ч.л.соли, 10гр уксуса, 150гр масла, 20гр репчатого лука, 5гр чеснока, 1ст.ложка соевого соуса, 1гр красного перца, 300гр свежих грибов вешенок.
Морковь нашинковать тонкой соломкой, посолить. Помять руками и оставить, чтобы пустила сок. Мелко нарезать лук и вместе с красным перцем обжарить в масле. Вылить в морковь. Грибы нашинковать тонкой соломкой, замариновать в уксусе с чесноком на 2часа. Добавить грибы к моркови, влить соевый соус, перемешать. Оставить в холодильнике на 5часов.

4. Морковь че с кальмаром.200гр кальмара, 150гр моркови, 5гр соли, 5гр сахара, зубок чеснока, 2гр черного перца, 5гр уксуса, 10гр глутамата натрия, 20гр соевого соуса, 30гр лука, 20гр растительного масла.
Нашинковать морковь. Добавить соль, сахар, перец, уксус, чеснок, глутамат натрия и соевый соус. Морковь перетереть руками. Кальмара отварить (1-2минуты), остудить, нарезать соломкой, добавить в морковь. На сковороде обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить в морковь. Салат перемешать. Дать настояться в холодильнике 3часа.

5. Морковь че (классический рецепт). (Хотя в разговорном языке мы называли морков-ча). 1кг моркови, 100гр лука, 20гр чеснока, 15гр сахара, 150гр растительного масла, 8гр жареного кунжута, 5гр уксуса, 5гр глутамата натрия, 10гр соли, по 3гр черного и красного перца, кориандра.
Морковь нарезать соломкой, посолить, перетереть, дать настояться 30минут. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, дать остыть. Чеснок очистить, измельчить. Заправить морковь пассерованным луком, чесноком, черным перцем, кунжутом, сахаром, уксусом, глутаматом натрия, перемешать. Дать настояться часа три, периодически перемешивая.



Мой Блог
 
ОлюшкаДата: Суббота, 11.04.2009, 16:37 | Сообщение # 4

Титул
платиновая иголочка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2134
Репутация: 62
Награды: 31
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Ольга
Страна:
Российская Федерация
Город:
Оренбуржье
6. Свекла че (классический рецепт).200гр свеклы, 10гр чеснока, 80гр масла, 60гр уксуса, 5гр соли, 3гр черного (красного) молотого перца.
Свеклу очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить, посолить, перемешать со свеклой, поперчить, добавить масло, уксус и поставить емкость с салатом на водяную баню на 20минут. Охладить салат и подержать в холодильнике 10-12часов.

7. Картофельный салат «Камдича».(Очень своеобразный по вкусу салат, сначала попробуйте сделать небольшую порцию). 400гр картофеля (сырого), 120мл масла, 30гр зелени (укроп, кинза), 5гр соли, черный и красный перец по вкусу, 1ст.л. соевого соуса.
Картофель очистить, натереть на терке и тщательно промыть проточной холодной водой. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4минуты, затем откинуть на дуршлаг. Картофель не должен развариться. Накалить на сковороде масло и сразу же залить им горячий картофель. Заправить горячий салат специями, зеленью, тщательно перемешать и подержать под крышкой до полного остывания.

8. Картофельная соломка жареная с уксусом. (Для любителей чипсов, как закуска к пиву). 500гр картофеля, 3гр черного перца горошком, 10гр уксуса, 2гр глутамата натрия, 3гр йодированной соли, 250гр растительного масла.
Картофель очистить и промыть, нарезать тоненькой соломкой и положить на 5-10минут в холодную воду. Нагреть масло до дымка и бросить в него зерна черного перца. Когда почувствуется его аромат, вынуть зерна. Опускать порциями в раскаленное масло картофельную соломку и жарить 1-2минуты, непрерывно помешивая. Соломка должна стать почти прозрачной. В чашку выложить соломку, посолить, добавить глутамат нартия и влить уксус. Тщательно перемешать, остудить, можно подавать к столу.

9. Кимчхи из молодой капусты.2кг молодой капусты (ранние сорта), 30гр зеленого лука, 50гр соли, 50гр чеснока, 20гр красного молотого перца, 10гр пшеничной муки. Разделить капустные листья и подержать их в подсоленной теплой воде часа два, (чтобы капуста была немного недосоленной на вкус). Затем листья слегка отжать руками, стряхнуть воду, заправить измельченными луком и чесноком, перцем, перемешать и выложить в посуду для засолки. Через 2-3 часа развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой. Оставить на кухне на 2-3 дня, затем хранить в холодильнике.

10. Цветная капуста в лимонном маринаде.1кг цветной капусты, 15гр чеснока, 10гр красного молотого перца, 200гр лимонов, 120гр уксуса, 2гр черного перца горошком, 10гр соли, 500мл воды. Цветную капусту разделить на соцветия. Крупные соцветия разрезать на несколько частей, сложить в глубокую эмалированную посуду.
Вскипятить воду, положить внешние листья цветной капусты, добавить черный перец горошком, соль, чеснок и сварить бульон. Когда отвар остынет, прибавить лимонный сок, уксус, размешать и залить соцветия цветной капусты. Сверху посыпать красным перцем и дать постоять 4часа. Такая капуста подается к рисовой лапше.

11. Баклажаны хе. 900гр баклажанов, 100гр масла, 20гр болгарского красного перца, 150гр репчатого лука, 3 зубка чеснока, 50гр сахара, 5гр кориандра, 1гр черного молотого перца, 30гр уксуса, 30гр глутамата натрия, 15гр соли.
Баклажаны помыть, очистить (но не обязательно), нарезать дольками, отварить в кипящей воде 10минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец помыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, лука, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного перца, уксуса и глутамата в эмалированной посуде. Дать настояться часа три.



Мой Блог
 
ЮлечкаДата: Четверг, 09.07.2009, 21:10 | Сообщение # 5

Титул
золотая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 1613
Репутация: 40
Награды: 12
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Юлия Розарио
Страна:
Соединенные Штаты
Город:
Evans Mills
Салат "Мозаика"
Крабовые палочки нарезают тонкими ломтиками, свежие огурцы и репчатый лук-кубиками и смешивают с концервированной кукурузой, выкладывают горкой в салатник и поливают майонезом.


Стежок к стежку, игла рисует сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует уйти за грани бытия...
 
ПокровчанкаДата: Пятница, 10.07.2009, 16:28 | Сообщение # 6

Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Татьяна
Страна:
Российская Федерация
Город:
Энгельс
Шпроты под шубой
Вам потребуется:

· Шпроты – 1 банка
· Картофель – 3 - 4шт
· Морковь – 1 – 2 шт
· Луковицы – 1-2 шт
· Яйца – 2-3 шт
· Сыр
· Майонез
· Растительное масло

Приготовление:
1. Картофель, морковь отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке.
2. Лук порезать и обжарить.
3. Яйца сварить и мелко порезать.
4. Шпроты мелко порезать.
5. Уложить все слоями: картофель – майонез – шпроты- майонез – морковь – майонез – жаренный лук – майонез – яйцо – майонез.
6. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.


Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
 
InessaДата: Пятница, 10.07.2009, 18:44 | Сообщение # 7

Титул
бронзовая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 500
Репутация: 9
Награды: 3
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Инесса
Страна:
Украина
Город:
украина
А у меня очень!!!!любят салат из криля. 1 баночка криля (заливку выливаем, используем полько креветки), 3-4 варенных яйца,1 лучина, и отварить полстакана риса в подсоленой воде. Когда рис сварится - все помешать, да, яйца и лук, конечно, мелко порезать. Соль,перец по вкусу, майонез. Попробуйте очень вкусно


Процессы от Инессы

Мои вышивки
 
ЮлечкаДата: Среда, 22.07.2009, 06:24 | Сообщение # 8

Титул
золотая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 1613
Репутация: 40
Награды: 12
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Юлия Розарио
Страна:
Соединенные Штаты
Город:
Evans Mills
Салат с помидорами, грибами и перцем.
300г. шампиньонов, 3 сладких перца, 3 помидора, 1 красная луковица, майонез.
Обжарить нарезанные грибы на раст. масле. В это время порезать помидоры, перец и луковицу соломкой. Добавить грибы, заправить майонезом и приправой типа "Вегеты".


Стежок к стежку, игла рисует сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует уйти за грани бытия...
 
CatДата: Среда, 04.11.2009, 12:30 | Сообщение # 9

Титул
платиновая иголочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Репутация: 60
Награды: 31
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Екатерина
Страна:
Российская Федерация
Город:
Иваново
Очень вкусная капуста соленая. Кого не угощали, всем очень нравится! Эта капуста не для заготовок на зиму, а так, поесть в охотку. По многу не делаем, так, 1,5-3 литра (смотря сколько капусты есть.)
Итак, рецепт такой:
Капусту и морковь нашинковать и уложить в банку. (пропорции не важны, кому как нравится) Залить горячим рассолом. На 1 литр рассола 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, довести до кипения, выключить и добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. На 3-х литровую банку требуется примерно 1,5 литра рассола.
Капуста будет готова практически сразу, как остынет, через несколько часов можно смело употреблять! По идее ее надо выдержать в холодильнике часов 12, но у нас она не успевает выдержаться, начинаем есть!
Рецептом поделился папа, за что ему огромное спасибо!


Моя галерейка

...нет ничего более невыносимого, чем безделье.
Ч.Дарвин
 
ПокровчанкаДата: Вторник, 06.12.2011, 20:10 | Сообщение # 10

Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Татьяна
Страна:
Российская Федерация
Город:
Энгельс
Мне кажется, на праздничный стол очень даже подойдёт



Куриная грудка обжаривается с карри (можно без специй, просто посолить немного). Когда мясо остынет, мелко нарезать. Это первый слой салата. Следующий - тертый твердый сыр. Третий слой - тертые на мелкую терку яйца. Слои повторить, каждый слой смазать майонезом. Последний слой - нарезанные пополам крупные виноградины. Их нужно уложить плотно друг к другу, срезом вниз. Получается как бы "чешуя" у салатика. Салат выкладывается на плоское блюдо, на листья салата.


Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
 
ПокровчанкаДата: Вторник, 06.12.2011, 20:31 | Сообщение # 11

Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
Татьяна
Страна:
Российская Федерация
Город:
Энгельс
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты (4-6 порций)
1 головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый, ялтинский), 2 шт. картофеля среднего размера, половинка пучка петрушки, 2 яйца, 50 г сыра, 300 г копченого окорочка, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая свекла, 1/2 гранат (зерна), 10 г грецких орехов, майонез, стакан цилиндрической формы, плоское и круглое блюдо или большая тарелка.

Приготовление:
Отварить яйца, картофель и свеклу в мундире. Остудить, очистить. Натереть на мелкой терке (каждый компонент по отдельности): картофель, 1 яйцо (половина от нормы), сыр, чеснок, свеклу.Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.
Второе яйцо нарезать тонкими полосками.Лук мелко покрошить.Листья петрушки нарезать.Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками (с кожицей).Разломить гранат и отделить зерна.
В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.
Порядок слоев: 1.половина лука;2.половина смеси картошки, сыра и чеснока; Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;3.петрушка;4.яйцо, нарезанное полосками;5.курица;6.вторая половина лука;7.тертое яйцо;8.половина смеси картошки, сыра и чеснока; Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя;9.свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы свекла вплавлялась в майонез и не подсыхала).10. гранатовые зерна, орехи (украсить).
После украшения салата, дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда.Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше.
Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок, правильно пропитывая салатное тело терпкими струйками.
Если кого-то смущают зернышки в гранате, первое – они не выделяются в общей вкусовой картине блюда и только обогащают его структуру и придают дополнительную терпкость, второе – вы можете поискать сорт без зернышек.


Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
 
SamokhinKnДата: Понедельник, 27.03.2017, 10:22 | Сообщение # 12

Титул
настоящая Вышивай*ка
Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Скоро буду


Меня зовут:
SamokhinKn
Страна:
Таджикистан
Город:
Avarua
Стул Гольф-2 телефон: 8-495-226-22-80

Christmas Piano
 
Форум » ОТДЫХАЛОЧКА » Обеденный перерыв » Закуски, салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Stitch shop - ������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������. ������������������������������������ �������������¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï������������������������������������������������������������������������������������������� Светелка: интернет-магазин товаров для вышивки и рукоделияМагазин РукоделияШкола рукоделия - вышивание, вязание, бисероплетение, кружевоплетение, изделия из кожи, лоскутная мозайка.
Copyright MyCorp © 2024