Горячие блюда
|
|
Ни-Ко | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:27 | Сообщение # 1 |
Титул
Admin
платиновая иголочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1966
Репутация: 28
Награды: 20
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Нина
Страна: Российская Федерация
Город: Казань
| Дорогие друзья, предлагаю поделиться своими любимыми горячими закусками и блюдами
Моя страничка! Мои процессы
|
|
| |
Юлечка | Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:51 | Сообщение # 2 |
Титул
золотая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 1613
Репутация: 40
Награды: 12
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Юлия Розарио
Страна: Соединенные Штаты
Город: Evans Mills
| Курица "под снегом" Запечь курицу в духовке, разделить на куски, уложить на противень и залить соусом. Для соуса: растереть 3 сырых желтка, 1 ст. л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, немного растительного масла, уксуса, соли, мелко нарезанный чеснок. Сверху покрыть "снегом":3 белка взбить с 1ст.л. лимонного сока, уложить аккуратно поверх соуса. Поставить на 10 мин. в горячую духовку.
Стежок к стежку, игла рисует сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует уйти за грани бытия...
|
|
| |
Юлечка | Дата: Среда, 05.05.2010, 05:54 | Сообщение # 3 |
Титул
золотая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 1613
Репутация: 40
Награды: 12
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Юлия Розарио
Страна: Соединенные Штаты
Город: Evans Mills
| Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом. 2 куриные грудки, 1 стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра, соль, перец Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке.Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Очень просто и вкусно!
Стежок к стежку, игла рисует сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует уйти за грани бытия...
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:15 | Сообщение # 4 |
Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Город: Энгельс
| Ой, раззадорил меня рецепт заготовки виноградных листьев на долму, так хочу дать один из сотен вариантов этого популярного блюда восточной кухни.
Итак, что нам надо? Виноградные листья - 40-50 шт ( без черенков) - правда, если есть череночек, то им можно проткнуть завернутый листочек, чтобы он не развалился. Но черенки дают жесткость. Думайте сами! Для фарша: фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г, лук репчатый - 1-2 шт, помидор - 1 шт, зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты), рис сухой - 3-4 столовых ложки, чеснок -1-2 зубчика (по-желанию), мускатный орех - 1/4 чайной ложки, соль, (желательно свежемолтый) перец .
Для томатно-сметанной заливки: сметана - 200 г, томатная паста - 2-3 столовых ложки, бульон или вода - 1 стакан , оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки . Для заливки с луком и помидорами : помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты), лук репчатый - 1 шт, мясной бульон - 1,5-2 стакана, оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки, соль, перец Для соуса: кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - ~150-200 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, укропа, соль, свежемолотый перец.
Приготовление
Виноградные листья хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев). Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой. Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить). Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками. Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности. Чеснок очистить и мелко порубить.Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы). Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса). Сверху плотно уложить "голубчики". Долму можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев. Приготовить одну из нижеперечисленных заливок или, вместо заливки, залить долму подсоленным мясным бульоном. Для томатно-сметанной заливки:сметану соединить с томатной пастой и перемешать. Добавить бульон или воду, соль, перец, влить масло и еще раз размешать. Для заливки с луком и помидорами: лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками (можно снять с помидоров кожицу). В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук. Жарить ~1 минуту. Добавить помидоры и тушить, помешивая, ~8-15 минут. Посолить и поперчить. Выложить помидорную массу на долму. Влить подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму). Накрыть всё меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы долма не всплывала) и накрыть крышкой.Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~40-60 минут. Выключить огонь и оставить долму настояться еще ~10-15 минут. Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью. Для соуса: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. В кислое молоко, простоквашу, кефир, натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.Соус хорошо размешать. Надеюсь, понравится!
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
Сообщение отредактировал Покровчанка - Четверг, 15.09.2011, 22:22 |
|
| |
Людмилка | Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:13 | Сообщение # 5 |
Титул
настоящая Вышивай*ка
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Людмила Исаева
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодарский
| Я такую делаю со сметанно- томатной подливой. Получается очень сочная. Вкуснота нереальная!!!! Ничего в жизни больше не надо. Листья собираю в начале лета у подруги на даче и замораживаю, а зимой свежая долма.
Лучше дорого молчать, чем дешево говорить...
Мой блог
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 02:21 | Сообщение # 6 |
Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Город: Энгельс
| Фаршированная курица по-армянски - амич.
Вкус фаршированной курицы напрямую зависит от начинки. А начинка у амич имеет волшебный вкус. Чтобы приготовить фаршированную курицу по-армянски, сначала приготовим следующие продукты .курица 2 кг рис басмати 0,5 ст. очищенный миндаль 0,5 ст. курага 0,25 ст изюм 0,25 ст финики 5-6 шт веточка базилика молотая гвоздика 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. сливочное масло 75 г
Промываем рис, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим около 7 минут на сильном огне. Затем рис отбрасываем на мелкое сито, обсушиваем.Разогреваем 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и , помешивая, обжариваем в нем рис в течение 2 мин. Снимаем сковороду с огня. Замачиваем курагу и финики в теплой воде на 15 мин. Затем промываем, обсушиваем. Из фиников удаляем косточки. Курагу и финики нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в чистой сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем там миндаль, курагу, изюм и финики около 5 минут. Рис, обжаренные орехи, сухофрукты смешиваем с листиками базилика, приправляем солью, перцем, гвоздикой и корицей. Берем курицу и не очень плотно фаршируем получившейся смесью. Ножки связываем бечевкой. Прежде чем отправить фаршированную курицу в духовку, слегка обжариваем ее в 1 ст.л. масла с обеих сторон. Перекладываем курицу в в форму для запекания, смазываем оставшимся маслом. В форму вливавем 0,5 ст. воды и ставим минут на 45 в духовку, разогретую до 180 °С . За это время курицу один раз переворачиваем и поливаем выделившимся соком.
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |
Покровчанка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 03:19 | Сообщение # 7 |
Титул
платиновая иголочка
Группа: Лидеры
Сообщений: 3756
Репутация: 49
Награды: 49
Статус: Скоро буду
Меня зовут: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Город: Энгельс
| "Ленивая" лазанья
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укроп. Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: - лист тонкого армянского лаваша - мясной фарш - лаваш - овощная смесь - лаваш и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
|
|
| |