Пока открываю общую тему, как только появится больше инфы, то тему можно будет разделить на каждый вид творчества
Прилавки магазинов и киосков заполнены множеством полиграфических открыток, которые соревнуются между собой яркостью картинки. При желании можно найти поздравление на любой случай жизни... Но всё же намного приятней получить подарок, сделанный руками человека, вложившего в него свой талант и искусство. Давайте учиться делать открытки своими руками!!! Открытки - card making можно сделать по Скетчам.
Скрапбук (англ. Scrapbook)– это декорированный фотоальбом, альбом фотоколлажей. Альбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотографиями. Фотоальбом в стиле «скрапбук» отличается от обычного альбома тем, что хранит нечто большее, чем просто фотографии.
Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling— от слова quill (птичье перо)) - искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Из бумажных спиралей создают цветы и узоры, которые затем используют обычно для украшения открыток, альбомов, подарочных упаковок, рамок для фотографий. Искусство пришло в Россию из Кореи. Как хобби также популярно в Германии, Англии и Америке. Квиллинг ещё называют "бумажной филигранью". Это простой и очень красивый вид рукоделия, не требующий больших затрат. Изделия из бумажных лент можно использовать также как настенные украшения или даже бижутерию.
Скетч – это небольшая зарисовка, эскиз будущего рисунка. Скетч в скрапбукинге – это готовый скомпонованный шаблон, с которым удобно и быстро работать. Скетч (от англ. sketch - эскиз, набросок) - это раскладка страницы/открытки, схема расположения элементов. Как известно элементы скрап-страницы - это фоновая бумага, доп бумага, фотографии, журналиг, заглавие и разные украшения. И скетчи (схемы, раскладки) помогают красиво все эти элементы расположить.
итак, что же это такое Hands-made? (или иногда еще называют card making) - это открытки. Открытки, которые можно сотворить своими руками. Такие открытки – как произведения искусства, которые коллекционируют, хранят и передают из поколения в поколение, которые, как и картины, обладают своей неповторимой энергетикой и шармом. О как >:) эту цитату я нашла в инете >:)
Открытка ручной работы – открытка, изготовленная своими руками, с использованием картона, цветной бумаги, наклеек, различных натуральных материалов и декоративных элементов, штампов, картинок и прочее, прочее.
Чернобелые картинки для использования в открытках. Эти картинки в инете принято называть отрисовки. Отрисовки печатаются на принтере, на акварельной бумаге. Чтобы вы могли расскрасить картинку акварельными карандашами. Фоны1
Постепенно я буду добавлять информацию об этом бумажном великолепии, а пока, вот мои первые открыточки, я оооочень старалась B) Мой Блог
Игольничка отпад! Мур-Мур просто великолепна!!! А мой хомяк забился в истерике)))) я ему в покупке таких штампов отказала одно утешает, что всеже едет посылочка ко мне))) я еще многое не умею, но это не значит, что не смогу научиться!
Королевна! И, конечно, киска! И розы, и перышко, и ... вообще Красота необыкновенная! Всё новые и новые рукоделия осваиваешь! Моя галерейка ...нет ничего более невыносимого, чем безделье. Ч.Дарвин
Принимайте работу: альбом для дисков для подружки на др., идею взяла с интернета. на правой стороне прилеплена подарочная карта. It's you birthday переводится ЭТО ТВОЙ ДР. надпись на последней страничке переводится: ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ДЕНь БЫЛ ПОЛОН СЮРПРИЗОВ, УЛЫБОК И, ЧТОБЫ БЫЛ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В ЭТОТ ДЕНь. ОТ КРИСА И ЮЛИИ С ЛЮБОВьЮ, думаю это все знают, как перевести я там букву неправильно перевернула Конечно не все идеально в этом альбоме, но я довольна результатом в любом случае! Спасибо Олюшке за НАЗДОР над моей работой! Стежок к стежку, игла рисует сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует уйти за грани бытия...
Юлечка, я в диком восторге! Можете сколько угодно говорить, что есть недостатки...Я их не вижу! Для меня все классно, ярко, весело, со вкусом и еще и вещь полезная! Браво! Подарок изумительный! Моя галерейка ...нет ничего более невыносимого, чем безделье. Ч.Дарвин
но я довольна результатом в любом случае! Спасибо Олюшке за НАЗДОР над моей работой!
Юлька, ура!!!!!!!!!! ты его сделала!!!!!!!!!!! пусть недостатки есть, огрехи, может где и кривовато...не хватило навыка и материалов, НО ты старалась, ты сделала грандиозную работу! я, по прошествии времени, и понимая, как сложно делать такие вещи, ни за что не возьмусь за такую форму! это ж обалдеть, скока надо терпения! а новичкам всегда все в лёгкую дается руки не боятся, глаза делают это в твоем случае! а в моем глаза блин как увидят такую сложность..дак рукам команду: отбой..ты чё, сдурела..стока возни..иди странички свои кропай горжусь тобой! Мой Блог
новые странички, вернее, это даже не странички, а такие мини-рамки в наш альбом, это от рекламы окон картинка, а я из нее сделала рамку
обратная сторона
вот потерпите еще, аха? осталось ускрапить ровно 8фоток и альбом будет готов! потом буду скрапить ДР Никитушки и на Пиратов засматриваюсь, пркатически тоже все готово но буду по порядку, не как в вышивке..начнешь вышивать дак 100 процессов потом..тут все сложнее. я для миника если что делаю, завожу отдельную коробку огромную, и туда все складирую, все цветочки, картинки, чипборд, украшалки и прочее и храню на верху на шкафу достала, села, поработала, убрала... Мой Блог
Олюшка, опять натворила!! Когда только успеваешь? Ведь я смотрю- там очень много всяких деталек, мелочей. Их же все-все надо резать, прикреплять... и чего вы там ещё делаете?? Ну ты даёшь!! Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот